@ 2018.03.21 , 13:00

会透视读书的“相机”

会透视读书的“相机”
credit: 123RF

让本来看不见的东西,变的可见了着听起来很像《哈利波特》里面的情节吧。有一天, 你可以阅读所有的波特书籍, 或者其他任何一本书, 即使不翻开它也可以。 但是, 这可不是一位魔法师在施展魔法。 这是麻省理工学院和乔治亚理工学院的一个研究小组开发的一个系统, 可以在不打开封面的情况下阅读书中的内容。

不, 这可不仅仅是最新的电子阅读器技术。并且, 目前已经不止纽约大都会博物馆表达了对这个新系统的浓厚兴趣。它甚至可以让你读那些十分古老的、脆弱不堪的古籍,这样读书、搞研究你也不必担忧会把书弄坏。

透视图书技术涉及到太赫兹、微波和红外光之间的电磁辐射带。 这些波可以穿透表面, 并且对波所遇到的每一种化学物质产生不同的频率。 与 x 射线不同, 太赫兹频率剖面可以区分墨水和纸张。 在一本书的书页之间有很小的气囊, 研究人员使用太赫兹相机通过这些气囊发射辐射。 相机的传感器检测到辐射反射, 研究人员利用到达时间回到传感器来测量书中每一页的距离。

是不是觉得还没明白关键?别急,这就来。至于到底怎么读取书中的内同——页面距离的信息使用一种算法来提取反射表面的化学特性, 并在正确的页序和字母序列中识别页面上的字母。

到目前为止, 研究人员只能阅读一本书或一叠纸的前九页。 但是, 他们说, 太赫兹成像是一种新型的魔术, 科技和研究人员正在努力提高探测器的准确性和辐射源的能量, 以便能从头到尾地阅读完书籍。

也许这些麻省理工学院 / 乔治亚理工学院的小伙子们真的是伪装成凡人的巫师呢。

本文译自 howstuffworks,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 海杨
4.3
赞一个 (6)

24H最赞