@ 2018.03.21 , 21:00

生病时为什么不应该穿睡衣?

身体不舒服的时候,你完全可以好好地对待自己。你可以盖上许多毛毯躺在沙发上,用烤面包蘸蜂蜜吃,也可以一整天都穿着睡衣宅在家里,没有人会说什么。但如果你感觉稍好一些了,最好还是从“躺沙发”模式走出来,好好洗个澡,然后穿上别的衣服。

这是英国的一位护士长Jane Cummings教授建议的,她正致力于发展反对“睡衣瘫痪症”的运动。Jane认为,穿着睡衣会强化身体不舒服的感觉,让你一直觉得“我生病了,啥都做不了”,让恢复的时间变得更长。

她希望英国国民健康服务系统的护士们能够多让病人起床走走,让他们尽快穿上自己的衣服,摆脱病号服,还希望能将所有病人的卧床养病时间缩短1百万天。很多人可能会觉得这是因为国民健康服务系统资金不足,需要给更多病人腾出空位……好吧,其实这也可能是一部分原因。

生病时为什么不应该穿睡衣?
CREDIT: 锐景创意

但在身体有恙的时候,尽量加快恢复过程还有其它好处,从床上起来穿上平时的衣服,你会立刻感到元气满满。

2016年,英国国家审计署在一份报告中称,在床上呆十天,身体就会相当于老了十年,肌肉力量会突然下降,心肺功能也会突然降低。和运动一样,换掉睡衣也能够改变人的思维。Cummings教授称,穿回平时的衣服,能让你觉得自己的身体也恢复正常了。

当然了,这个建议不一定适合所有人,而且为了快点痊愈给自己造成太大压力,也是得不偿失。但如果你感冒的时候发现喉咙已经不再沙哑,鼻涕也没那么多了,那么在病假的最后一天,不妨穿上平时的衣服,离开床到处走走,做些自己喜欢的事情。

诺丁汉大学医院的护士Ann-Marie Riley说,“我们发现如果病人的卧床时间超过了应有的量,运动功能、健康状况和身体力量反而会下降,结果住院的时间变得更长了。而早点让病人起来走动,能够病情恶化的几率下降37%,得褥疮的几率也小了86%。”

本文译自 metro,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Ellen Scott


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (9)

24H最赞