@ 2018.03.20 , 13:00

800磅重击:被沙滩伞刺穿而死去

强风可以把最无辜的物体——比如树枝和汽车经销商标志——变成致命武器。现在,我们可以把沙滩伞也加入这一清单了。

根据新的记录,一名55岁的女子在一把被风甩起的沙滩伞刺穿胸部后去世,那击中她的力量达到了大约800磅。这场离奇的事故发生得如此之快,以至于那女子的同伴甚至都没有看到伞是如何击中她的。(然而,旁观者看到了。)据上周发表在《法医科学杂志》上的这篇论文称,这位同伴“只注意到那个女人喘着气说不出话来,”。受害人被送往医院,但在一小时内死亡。

虽然这是第一次记录在案的因被沙滩伞击中而引起的死亡,但离奇的死亡比人们想象的更频繁,疾病控制和预防中心也在密切关注。例如,根据疾控中心的数据,在1999年至2016年期间,超过1000人因“与电动割草机的接触”而死亡。人们被雨伞弄伤的,还有一名男子在被一把风甩起的沙滩伞击中面部后一只眼睛失明了。

800磅重击:被沙滩伞刺穿而死去
credit:123RF

研究没有说明这起致命事件发生的地点和时间。对受害者尸体的尸检显示,伞尖刺伤了她的胸部,切断了她的肌肉和肋骨。找不到与那把沙滩伞一样的,因此研究人员使用了类似的11磅重的沙滩伞,根据事发当天的风速计算出这名女子受到的打击有多猛烈。他们的计算表明,在风速为每小时22英里的情况下,雨伞向她的胸部输送了大约800磅的力量。那天的阵风达到了每小时28英里,所以她有可能被1000磅的力量击中。研究表明,伞尖刺入女性的压力约为每平方英寸16000磅。

伞伤了这位女士心脏的左心室,尽管做了紧急手术,她还是死了。提交者写道:“如果这起事件没有目击证人,并且击中她的物体的无人认出,那么这名妇女死亡的方式可真令人起疑。这个案例证实了沙滩伞可能会对胸部造成致命的穿透性钝力创伤。”

本文译自 theverge,由译者 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (13)

24H最赞