@ 2018.03.20 , 09:00

未来的宜家肉丸可能是拿虫子做的

宜家是世界上最大的家居零售商。不过你知道吗?它还是世界上最大的肉丸零售商。在全世界 340 家门店里,宜家每天要卖掉两百万颗肉丸,这就是为什么宜家的概念实验部门 Space10 实验室要研究一款面向未来的新型肉丸——一颗严格意义上没有肉的肉丸。他们管它叫素肉丸(Neatball)

他们出了两个版本的素肉丸原型。第一个版本的原料是一些根菜类的蔬菜,例如欧洲萝卜(parsnips),胡萝卜,还有甜菜根,听起来像典型的蔬菜汉堡包,应该挺美味的。而第二个则是拿 mealworms(面粉虫的幼虫,就是下面这个)做的。是的面粉幼虫——可循环利用,高蛋白的甲虫幼虫。“为了提供真正的瑞典式体验,我们还要搭配土豆泥、肉汁,还有越桔酱。”

未来的宜家肉丸可能是拿虫子做的
credit:123RF

Space10 还开发了许多其他绿色环保可再生的自助餐厅美食,例如面粉虫汉堡,你甚至可以拿绞肉机自己做一个。100g 的甜菜根、50g 的欧洲萝卜、50g 的面粉虫幼虫。我知道,人类已经吃面粉虫吃了一千年,我应该接受他们这个想法。Space10 还开发了许多诱人的美食,例如“道格拉斯热狗(Dogless Hotdog)”,里面的面包棒是”真绿色”食物,由藻类制成,高蛋白,高营养、最重要的是吃起来不会让你起鸡皮疙瘩。除此以外,里面还有光泽亮丽的胡萝卜、烤洋葱、甜菜根坚果酱,芥末酱和姜黄奶油、黄瓜沙拉、以及一些香料,看起来真的很健康。至于 Space10 的沙拉或是冰淇淋就没有这么吸引人了。多亏了苹果汁、苹果、还有柠檬汁,新冰淇淋将糖分保持在了最低,但是与其说它是能让你舌头产生愉悦的丝般顺滑冰激凌,它可能看着更像是一块混合了绿色植物的黄油蜜饯。

Space10 刻意澄清,现在这些产品没有一个会最终投向市场,不过看到宜家关于未来食物的思考如此一致(绿色可持续)还是蛮有意思的。毕竟,宜家早已开始提供绿色版瑞典肉丸——蔬菜丸。Space10 在 2015 年年底公布新肉丸的概念,随后就从艺术计划走向了完全成熟的概念——Space10 的任务就是为宜家打造未来的原型。

换句话说,你可能有朝一日针对会在开着一辆满载家具的车里吃海藻热狗和其他绿色食品。

本文译自 fastcodesign,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (13)

24H最赞