@ 2018.03.20 , 15:00

我们将如何死去?最有可能的方式是心脏病

我们将如何死去?最有可能的方式是心脏病
credit: 123RF

我们所有人的生命都有走向终结的一天。没有人是例外,但区别在于,我们最后究竟怎么死的。

正如我们的主持人本·鲍林解释的那样, 估算你的死亡方式并不容易。 如果我们只看某个具体的国家的死亡情况, 比如美国或者中国, 我们能得到一些具有说服力的数据, 但这只是针对整体而言的。

然而, 如果我们回顾一下全球数据反映的趋势, 我们可以大多数人将如何的死亡情况做出一些十分有依据的预测。 例如, 在2012年, 全球每年约40% 的死亡是由5种病症造成的。哪一个领头? 没错,你猜对了,就是心脏病 (缺血性心脏病和中风占据了前两名, 而慢性阻塞性肺病、下呼吸道感染和肺气管 / 支气管癌, 分别位于第三、四、五名)。

据世界卫生组织统计, 仅在2012年, 心血管疾病就夺去了大约1750万人的生命, 占全球死亡人数的31%。 美国心脏协会预计, 到2030年, 这个数字将上升到2360万。 生活习惯、行为在心脏病犯病概率的上升中扮演着重要的角色。 我们不能责怪像蔬菜或拱形支架这样的世俗事物。 实际上,酒精、香烟、肥胖和缺乏运动更会导致因心脏病病发的死亡。

在死于心血管疾病的人中, 大多数死于两个最大的罪魁祸首之一: 冠状动脉疾病和中风。 导致这些疾病的最常见原因是动脉粥样硬化, 这是由脂肪、胆固醇、钙和其他物质组成的斑块在动脉内形成的时候。 最终, 这种斑块会硬化并限制血液流经静脉。 没有适当的血液流动, 没有充足的氧气到达主要器官, 这对任何人都不友好。

心脏病已经成为一个全球性的问题, 专家们正在寻找减少其影响的方法。 世卫组织成员国正在共同努力制定《2013-2020年预防和控制非传染性疾病全球行动计划》 , 以寻求并实施更大的预防策略。

据疾病控制和预防中心的说法,仅在美国, 就有四分之一的死亡是由心脏病引起的。许多人甚至不知道这些症状。 如果我们确实知道心脏病的症状, 那么我们很多人就可以预测死亡的原因, 但这看起来似乎也没那么值得大惊小怪。

本文译自 howstuffworks,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (7)

24H最赞