@ 2018.03.20 , 15:00
8

我们将如何死去?最有可能的方式是心脏病

我们将如何死去?最有可能的方式是心脏病
credit: 123RF

我们所有人的生命都有走向终结的一天。没有人是例外,但区别在于,我们最后究竟怎么死的。

正如我们的主持人本·鲍林解释的那样, 估算你的死亡方式并不容易。 如果我们只看某个具体的国家的死亡情况, 比如美国或者中国, 我们能得到一些具有说服力的数据, 但这只是针对整体而言的。

然而, 如果我们回顾一下全球数据反映的趋势, 我们可以大多数人将如何的死亡情况做出一些十分有依据的预测。 例如, 在2012年, 全球每年约40% 的死亡是由5种病症造成的。哪一个领头? 没错,你猜对了,就是心脏病 (缺血性心脏病和中风占据了前两名, 而慢性阻塞性肺病、下呼吸道感染和肺气管 / 支气管癌, 分别位于第三、四、五名)。

据世界卫生组织统计, 仅在2012年, 心血管疾病就夺去了大约1750万人的生命, 占全球死亡人数的31%。 美国心脏协会预计, 到2030年, 这个数字将上升到2360万。 生活习惯、行为在心脏病犯病概率的上升中扮演着重要的角色。 我们不能责怪像蔬菜或拱形支架这样的世俗事物。 实际上,酒精、香烟、肥胖和缺乏运动更会导致因心脏病病发的死亡。

在死于心血管疾病的人中, 大多数死于两个最大的罪魁祸首之一: 冠状动脉疾病和中风。 导致这些疾病的最常见原因是动脉粥样硬化, 这是由脂肪、胆固醇、钙和其他物质组成的斑块在动脉内形成的时候。 最终, 这种斑块会硬化并限制血液流经静脉。 没有适当的血液流动, 没有充足的氧气到达主要器官, 这对任何人都不友好。

心脏病已经成为一个全球性的问题, 专家们正在寻找减少其影响的方法。 世卫组织成员国正在共同努力制定《2013-2020年预防和控制非传染性疾病全球行动计划》 , 以寻求并实施更大的预防策略。

据疾病控制和预防中心的说法,仅在美国, 就有四分之一的死亡是由心脏病引起的。许多人甚至不知道这些症状。 如果我们确实知道心脏病的症状, 那么我们很多人就可以预测死亡的原因, 但这看起来似乎也没那么值得大惊小怪。

本文译自 howstuffworks,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (7)

+1

  1. loooser
    @4 months ago
    3744737

    真是谢谢你哦!

  2. 6FX2002
    @4 months ago
    3744754

    第1是心脏病,第2是脑血管,第3是心脑血管疾病引起的其他结果,比如病变或意外

  3. DEANLOVESPIE
    @4 months ago
    3744757

    这两天心脏时不时就二连跳的我看到这篇文章就像吃了定心…

  4. 3744760

    跳跳停停 ~~ 走走神

  5. 3744954

    上周熬夜到三点,到现在左侧胸口有刺痛感、后脑勺麻麻的。

  6. 王捕头
    @4 months ago
    3744956

    其它国家的人民最有可能死于高能量物体直接碰撞脑组织导致的大面积脑组织损伤

  7. 3745252

    买个保险吧

  8. Hdijdvdgjs
    @4 months ago
    3747185

    段子区的各位的话可能是枪毙吧233

发表评论


24H最赞