@ 2018.03.20 , 19:00
11

用迷幻剂治疗药物成瘾?

据美国外科医生2016年的报告显示,(对各种事物,如酒、烟、药物的)“成瘾行为”已经严重影响了美国,超过二千万人有药物滥用记录。因此,尽管几十年的耻辱,使用迷幻剂治疗药物成瘾正重新成为科学风尚。

让我们与主持人Ben和Matt一起,去了解这项研究的利弊,以及其中一些细节。请关注这期的《They Don't Want You to Know 》——迷幻剂能治愈瘾君子吗?

成瘾行为本质上是一种针对你大脑中奖赏系统的疾病;当你吸毒时,你会感觉良好。大脑正是致幻剂对我们影响最大的地方,研究表明他们可以永久改变成瘾等有害行为。

这个想法并不新鲜。Timothy Leary在他1960年至1963年著名的Harvard Psilocybin项目中试图确定,有计划、有指导地服用裸头草碱(采自墨西哥蘑菇的一种迷幻药),或者魔菇(一种毒品),是否能对戒掉酒瘾有所帮助。从那时起,更多的研究表明迷幻剂MDMA(迷魂药)可以帮助治疗创伤后应激障碍(PTSD),裸头草碱可以治疗癌症焦虑,LSD(摇头丸)可以用来治疗酒精中毒。也许最有研究价值还是是伊博加因(一种抗抑郁药),一种几个世纪以来在萨满教仪式中使用的树皮。它可以通过与我们的快感感受器结合在一起来阻止大脑中的成瘾,并从根本上终止大脑的奖赏/快感。这不是因为抓痒变得不那么令人安慰,而是因为那里根本就不痒了。

用迷幻剂治疗药物成瘾?
credit:123RF

别激动。你的医生在短期内不会给你开致幻剂的。尽管有人认为,人们使用药物的时强烈的、内省的精神体验和药物的化学性质一样,对治疗很有益处,但是大多数人还是不信服。许多这些测试都试图合成含有益健康的药物版本,试图避开致幻效应。

这让我们回到了我们最初的观点。如果成瘾行为在美国是一个巨大的问题,为什么要到现在才开始认真研究这些影响呢?尼克松政府1970年颁布的《受控物质法案》将迷幻剂、大麻和海洛因列为附表一中管制最严格的一类,这是一个关键原因。这种分类使得这项研究几乎不可能获得资金、许可或进行研究所需的药物。流行的嬉皮士运动称吸食迷幻剂为一种“心灵之旅”,这也导致研究学术界不耻于研究它,一直到今天。

阴谋论者会注意到,政府完全可以干预此类药品的贸易。19世纪的鸦片战争,甚至80年代美国的可卡因流行就是一个例子。保持这些药品的非法性有助于保持收入来源的畅通,或者这些研究可能被制药业停止了?毕竟治疗一种疾病比治愈一种疾病所能赚的钱更多。而且,这又不用承担什么风险。

本文译自 howstuffworks,由译者 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (9)

TOTAL COMMENTS: 11+1

  1. 狗粮供应机
    @1 month ago
    3745056

    所以吃完lsd不会喝醉的传言是真的

  2. 你们太naive了
    @1 month ago
    3745058

    然后迷幻剂成瘾…

  3. 3745062

    LSD不是摇头丸吧,不纯的MDMA才是

  4. 3745070

    @你们太naive了: 迷幻剂的成瘾风险较低,部分原因是其tolerance会在短期内提高。比如使用者需要10ug来达成效用,在接下来的几天到几周内就需要至少100ug来达成效用。当然不代表迷幻剂是安全的。大部分黑市生产的迷幻剂如lsd都有“hotspot”的风险,在纸片上分布不均匀即有可能导致使用者单词使用过量而造成严重影响甚至生命威胁。

  5. 煎蛋人
    @1 month ago
    3745077

    吃点活性炭就好

  6. 3745104

    LSD真的进入贤者时间,喝酒,毒瘾,权利,性,在那里这些非常渺小

  7. 简不单
    @1 month ago
    3745116

    @Alex: 我每次看cnn都有单词使用过量的症状

  8. 菜神
    @1 month ago
    3745244

    这莫非就是曾经发生过的用吗啡来治疗鸦片瘾?

  9. 3745315

    国内飞这些的感觉还是不少啊,论坛遇到过一个卖这些的

  10. diro55656
    @1 month ago
    3745594

    致幻蘑菇呢?

  11. 神响
    @1 month ago
    3745839

    我就想问你们为什么这么熟练

发表评论


24H最赞