@ 2018.03.19 , 22:00

五个奇怪的减肥方法

五个奇怪的减肥方法
credit:123RF

冷疗法

也叫全身冷冻疗法,这种低温治疗法看起来很科幻,而且不仅能减肥还能平缓激动和焦虑的情绪和慢性病的症状。这个方法最早出现在 1978,当时被拿来治疗皮肤病,也能缓解运动员的疼痛和痉挛的症状并加速康复。低温带来的反应能加速血液流动,为身体提供营养物质和氧气,还能刺激身体排毒。

热水澡

如果你喜欢洗澡,这正是你梦寐以求的方法。所有人都说泡澡有好处,那么他能减肥吗?真相是,对,它可以。那种让人汗流浃背的运动是促进身体健康的好办法,而被动的身体加热方式,如洗澡,也对身体有好处。

研究表明,虽然洗澡的好处不像激烈的运动那么明显,但一个小时的热水澡和步行30分钟的效果差不多,能燃烧 140 卡路里。不仅如此,泡澡的血糖水平比出去锻炼的人更好,而且还能增强你对抗疾病的能力。

运动药

如这篇文章所讲的。这种药丸目前是给不能运动的人用的,吃了运动药就不需要运动了。这种药能对身体产生和运动类似的效果,如更好的耐力,也能减肥,但不需要你真的运动。

但也存在问题,因为这是新药,和其他药品一样,如果正式在市场上销售,可能导致滥用药物。不过这种药对丧失运动能力者的价值比它本身的风险更重要,例如患有杜氏肌营养不良的小孩,大部分都会因为肌肉萎缩在青年阶段死亡,但有了这个药他们就免于早死的宿命了。除此以外还能够帮助治疗急性肾损伤,心脏旁路手术带来的副作用,肌肉萎缩、帕金森病,亨廷顿氏病。

Ronald Evans 是加州萨克生物研究所的主任,他说:“人生来就应该运动,如果不动,就不健康,所以我们才研发了这种药。我们现在努力让科学走出实验室,走进临床,这样才能拯救生命。”

催眠

听起来很疯狂吧。“催眠能‘关闭’欲望和精神性饥饿,还能帮助一个人走上正轨,” Holly Stokes 说。Stokes 是 Neuro-Linguistic Programming (神经语言编程)的作者,也是一位注册的催眠师,目前正在教授催眠的课程、撰写相关的书籍。

HCG

HCG 就是人绒毛膜促性腺激素,这是女性在妊娠期间分泌的荷尔蒙。你可以在通过补充这种荷尔蒙来减肥,但一定要在医生的指导下进行。这种方法确实有效,但代价比较大,你必须严格控制你的饮食,并且坚持下去。不仅如此,你一天只能吃 500 卡路里的食物,是的,你没看错,一天,500卡。

大部分人一顿吃的都比这个多,这种方法不仅仅饮食要求极其严苛,而且还不安全。你可能会得胆结石,还会导致心律不齐,电解质失衡。

本文译自 oddee,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (10)

24H最赞