@ 2018.03.19 , 16:00
8

上升的海平面:这些地方已经被海淹没了

旧金山和复活节岛,未来都可能是亚特兰提斯

因气候变化导致的海平面上升正在逼近一部分著名的海岸和地标,新闻出版机构正在加紧记录这一切,The Outline 也包括在内。尽管相关的报告表示离大洪水吞噬这个世界还有几百年,但许多地区的人们早已遭受了海平面上升的影响。下面这些就是近几周我们亲眼所见的例子。

上升的海平面:这些地方已经被海淹没了
credit:123RF

逐渐被吞噬的复活节岛:据纽约时报的 Nicholas Casey 报道,因为海平面的上升和随之而来的风暴,现在复活节岛上的石像正面临威胁,这也侧面反映了,在太平洋地区,从马绍尔群岛到斐济的环状珊瑚岛目前所面临着的危险。

印度尼西亚消失的海岸线:据路透社的 Kanupriya Kapoor 报道,这篇报道着眼于印度尼西亚的雅加达及其他地区的危情,当地居民现在经常要淌水才能走过街道,不过与其说是街道,说小河可能更贴切。

沉没的妓院:据 VICE Motherboard 的 Matthew Bremner 报道,在孟加拉国附近的一个小岛 Banishanta 上,上升的海平面快把附近的一家妓院冲走了,可能一同消失的还有居住在海岛上并以此为生的性工作者。

东北风带来沿海大量降雨:据 WBUR 的 Benjamin Swasey 和 Lisa Creamer 报道,冬季的暴风雨经常会淹没马萨诸塞州的海岸,连带着波士顿下城的街道和地表性建筑也淹水了。

路易斯安那州的潮汐之下,一座和时间对抗的村庄:据纽约时报的 Kevin Sack 和 John Schwartz 报道。Jean Lafitte 村最终一定会被海水淹没——而路易斯安那州现在能做的就是尽可能的延迟村庄被海水淹没的时间。

大于预期:到 2010 年,湾区被海水淹没的地方将更多:据纽约时报的 Troy Griggs 报道。旧金山是世界上最重要的科技之都,西海岸最具有历史意义和文化意义的标志性城市,不过,最新出来的一份评估报告表示,这座城市绝大多数有重要历史意义的地方都将在下个世纪沉入水底。

本文译自 theoutline,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (8)

+1

  1. 3743571

    复活节岛的部分石像和有价值的文物已经被运到智利本土了

  2. 世间一双眼
    @4 months ago
    3743587

    到2010?还是2100

  3. 千反田麻薯
    @4 months ago
    3743599

    怎么证明是海平面上升了还是陆地下降了?两极冰盖减少 对地幔压力减轻 两级拱起 赤道部分下沉 这么分析也行

  4. 3743636

    在孟加拉国附近的一个小岛 Banishanta 上,上升的海平面快把附近的一家妓院冲走了,可能一同消失的还有居住在海岛上并以此为生的性工作者

  5. 3743731

    @落灰: 所以 你快去拯救

  6. 张艺兴
    @4 months ago
    3744421

    未来的人类都能水下生活

  7. 3754639

    萧编湿沙壁,木幽晓寂寂。朔花向房辟,酒汇虾碧碧_引蜘蛛www.wuliaokankan.cn

发表评论


24H最赞