@ 2018.03.19 , 18:00
4

自带机器人的“盒子公寓”

自带机器人的“盒子公寓”
credit: 123RF

麻省理工学院媒体实验室的变化地点(Changing Places)小组的研究人员一直致力于改变城市居民的生活方式。 几年前, 他们提出了"城市之家"(CityHome)的概念。 CityHome 是一个小型的"高效率、科技化"的公寓, 利用机器人控制器, 将家具装入墙体, 只有要发挥不同功效时才需要重新自我配置。 这样, 它就可以作为办公室、卧室、厨房或派对空间, 具体的场所变化则取决于一天中处于哪个时间段。 一个200平方英尺(18.6平方米)的空间, 这虽然听起来不大,但由于它的适应性, 它发挥的功效可使得其实际利用空间是这个数字的三倍。

这个"盒子里的公寓"看起来像是一个未来主义的不切实际的幻想, 但是很快, 由于媒体实验室和工业设计师以及 Fuseproject 创始人 Yves Béhar. 之间的合作, 使得让你生活在一个盒子般的公寓里即将成为现实。

一个名为 “Ori 系统”的新公司正在推行一个价值1万美元的机器人家具系统, 这个系统可以在命令下拥有不同的配置。 你可以通过一个控制界面, 一个智能手机应用程序, 或者亚马逊的 alexa 智能代理设备之一就可以与之交谈。

“你只需要轻轻触碰、动动手指点击,或者用声音命令就可以轻松地控制它。” 该装置采用平板包装, 并且可用于现场组装, 并插入传统电源插座。 机器人将沿着一条线性轨迹移动, 这条线路可以附着在任何坚硬的地面上。

如果你想买一个像这样的盒子公寓, 然后把它安装在你的房子或公寓里, 你可能要等上一段日子了。 到目前为止, 该公司只接受纽约、旧金山、波士顿、西雅图、芝加哥、华盛顿、华盛顿、温哥华、迈阿密和俄亥俄州哥伦布的商业地产开发商的预订。 该公司的网站也并没有给出价格, 但 Fastcodesign.com的一篇文章说, 每个设备的起价是10000美元。

本文译自 howstuffworks,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

TOTAL COMMENTS: 4+1

  1. 二是我二
    @1 month ago
    3743677

    布里夫博士的万能胶囊公司早就研发成功了

  2. 3743678

    有钱人不需要,穷人用不起啊

  3. 3743913

    全自动模块化人类饲养模块,最妙的是他们会自己挣钱去买。

  4. 无聊人士
    @1 month ago
    3744039

    前几天英语周测做了关于这个的阅读

发表评论


24H最赞