@ 2018.03.19 , 17:00

甘蔗积木:乐高拟用环保材料替代传统塑料

甘蔗积木:乐高拟用环保材料替代传统塑料
Credit: 锐景创意

最近,乐高宣布他们将开始以甘蔗为原料生产玩具,以追求可持续发展。这些玩具将以植物元素(如叶子、灌木、树木)为特色,它们和经典乐高积木没什么差别。目前,乐高积木由石油基塑料制成。

乐高集团环保责任部副总裁Tim Brooks表示:

我们希望积极影响周围世界,目前正致力于使用可持续材料,为儿童制造优质玩具。我们承诺将使用可持续材料制造所有乐高积木,这是我们迈出的第一大步。

据报告,新产品线已经开始采用由聚乙烯制成的部件——它们和由传统塑料制成的部件一模一样。聚乙烯是一种柔软、耐久、灵活的塑料。乐高称,人们无需担忧新产品的质量问题。他们检测过植物基塑料,以确保它在质量和安全方面符合消费者所期待的高标准。

乐高产品向来以提供高质量游戏体验为重点,使每个孩子都有机会通过创造性游戏塑造自己的世界。儿童和家长将不会注意到新材料存在质量或外观上的差异,因为植物基聚乙烯和传统聚乙烯具有相同的特性。

乐高计划在2030年实现采用可持续材料制造核心产品及产品包装,为此已投入1.65亿美元。根据一份研究报告:全球4%的石油被用作塑料原材料,另外4%用于塑料生产过程。由于塑料无处不在,且在环保方面臭名昭著,所以设法取代塑料非常重要。为此,乐高和“世界自然基金会”(WWF)合作,又加入“生物塑料原料联盟”(BFA),后者为开发由植物材料制成的环保塑料提供资金。

世界自然基金会的高级项目专员Alix Grabowski表示:

各个产业的企业都应该设法采购环保产品材料,帮助人类、自然、经济在未来的蓬勃发展,这点非常重要。乐高集团决定追求采购可持续生物基塑料,这是减少依赖有限资源的绝佳机会。和生物塑料原料联盟的合作将使他们联通其它企业,继续创造性地思考可持续发展。

本文译自 zmescience,由译者 Rare 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (5)

24H最赞