@ 2018.03.18 , 12:30

科技短讯:微软为 Edge 浏览器操碎了心;苹果的广告里居然有 bug

微软想强制 Windows 10 Mail 的用户用 Edge 打开链接

科技短讯:微软为 Edge 浏览器操碎了心;苹果的广告里居然有 bug
credit:123RF

微软目前在测试一个新特性,不过可能会惹恼使用 Win 10 的用户。微软在近日透露“我们在测是一个新改动,Mail app 的用户在打开邮件里的链接时,将用 Edge 开启。”这也是就是说,就是你在 Win 10 里的默认浏览器是Chrome 或者 Firefox ,微软也会无视然后强迫让你用 Edge 打开链接。

这个变动真荒谬,这就和微软强制 Cortana 用户必须用 Bing 搜索然后默认用 Edge 浏览器打开搜索结果一样。“一如既往,我们期待这 WIP 社区的回应,”微软的 Dona Sarkar 在博客上写到。我确定微软一定会收到很多反馈,而我们只能期待微软不会忽略用户的声音。

微软不遗余力的想让 Win 10 用户使用 Edge 浏览器,而且还将 Win 10 上切换默认浏览器的难度提高了,还拍了个视频批判谷歌的 Chrome 影响续航,在 Win 10 里也打上了许多恼人的小广告推广 Edge。但是已经没有什么卵用。 Chrome 还是 PC 上最受欢迎的浏览器。

我有个好主意,我们假装很喜欢这个新特性,然后微软就会说:“很好,既然大家这么喜欢,我们就把它砍掉。”

苹果的广告里居然出现了一个 BUG

如果你在苹果最新的广告里眨眼睛了,你可能会错过一个小小的动效 bug。他正好就在这条广告的末尾,一条 iMessage 文本出现在动态泡泡的外面。这是个小问题,不注意的话就被忽略了,不过这么一个 bug 却在如此高调的广告里出现,恰恰说明 iOS 11 bug 之多。

9to5Mac 的作者 Benjamin Mayo 在苹果最新的广告里发现了这个 bug,而且他很惊讶的表示“居然在广告里出现了,”因为他几个月前就注意到了 bug 而且给苹果写了一个 bug 报告。这还只是 iOS 11 众多 bug 中的一个。

这些 bug 很容易被忽略掉,因为不是安全问题,但却在积累不良的使用体验。 Chris Pirillo 几年来一直在给苹果记录动效方面的 bug。“iOS 从 iOS 7 开始就经常出这种问题,”Pirillo 在一份给苹果的公开信中说到,系统的迭代也收效甚微,掉帧也成了日常的一部分——我也曾批评过安卓这个问题。”

点击连接2就能看到这个 bug 的动图

链接1
链接2


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (5)

24H最赞