@ 2018.03.18 , 18:30

非洲各国呼吁欧盟取缔象牙贸易

上周五,一场在博茨瓦纳召开的旨在拯救非洲象的会议上,32个非洲国家共同呼吁欧盟停止其象牙贸易。

乌干达总统约韦里·穆塞韦尼、加蓬总统阿里·邦戈以及会议主办国博茨瓦纳总统伊恩·卡马连同其他29个国家的代表共同写了一份请愿书,呼吁“欧盟关闭其象牙交易市场”。

非洲各国呼吁欧盟取缔象牙贸易
credit: 锐景创意

根据全球性民间组织Avaaz的说法,欧盟是全球最大的合法象牙出口地区,而这也被认为是滋长了偷猎行为。

亚洲有着巨大的象牙需求,尤其是在中国。

“我们可以看到,欧洲已经同时成为了非法象牙的目的地以及中转站。”Avaaz组织主任Bert Wander声称。

“如果我们要保护这些非凡的动物,取缔象牙贸易是至关重要的。”

Wander说,欧盟官员告诉相关活动组织者,他们不能禁止象牙贸易,因为没有足够的非洲国家领导人希望如此做。

“世界其他国家都在取缔象牙贸易。为什么不是欧盟呢?”

博茨瓦纳环境部长切凯迪·卡马说:“欧盟必须关闭象牙贸易的原因是因为中国也已经禁止了相关贸易途径。”

“作为一个国际联盟,如果欧盟……以同样的方式做正确的事情,那么我们将能够关闭两大非洲以外的贸易途径,如果我们还能取缔主要的出口区域,那么我们的工作将会比现在更成功。”他说。

据Avaaz组织的数据,英国的象牙出口量在欧洲居首。

“我非常想告诉英国……不要继续犯错,请关闭象牙贸易,”卡马说。

根据2016年初对非洲热带草原象一次调查的数据,目前的非洲草原象数量约为35万头,比起1979年的130万头有很大的下降。

现在的国际规定仍然允许国家合法出口象牙制品,前提是象牙制品需要得到证明是在1976之前被“处理”或“雕刻”的。

1947年以前制造的古董象牙制品——如台球,钢琴键和棋子——也是合法的,不需要证明,只要提供其年份。但是相关人士说,这给“染血的象牙”进入合法市场提供了漏洞。

本文译自 phys,由译者 Nivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (3)

24H最赞