@ 2018.03.18 , 22:00

Quora:令人不安的邮件

Ferhad Allahverdiyev

来自我的亚马逊订单:

订单:亲爱的Farhad,我是你的订单。我的名字是894784738.我刚刚被配送出来。我坐的这个盒子包装很好,但在里面我感觉自己要被压碎了。请不要为我感到难过。我迫不及待想要立刻见到你。我的物流编号是……

我:( ⊙ ____ ⊙ )

补充:很多人想知道我买了什么,我买的是侯世达写的《一条永恒的金带》。这本书本身就是一条永恒的金带。

Daniel Brookshire

我的妻子在12年前收到过一条很令人不安的邮件。她和我在一个约会网站上认识,但我的妻子在认识我之前约过好几个家伙。

Quora:令人不安的邮件
credit:123RF

其中一个令她毫无警惕心。他是一个长得很好看的家伙,工作体面,看起来十分完美。某天她和他出去约会,第二天他打电话过来告诉她说他准备过来看望她。

这令我的妻子十分惊讶,因为她没有告诉过这个家伙她住在哪儿。她对他提到过这一点,而他接着就说出了她的地址,并描述了她家外面的情况。

这令我的妻子十分惊恐。她给邻居和警察打了电话。当然,五分钟后这家伙就敲响了她的门。我的妻子想知道他如何得知她的地址,他说这很容易,他有他的渠道。我的妻子说她感觉自己被亵渎了,要求他离开。那家伙拒绝了。邻居这时赶到了,他让那家伙离开了门口。我的妻子将自己锁在房子里,她对外面大叫说警察在来的路上。

这似乎吓到了那家伙,他最后终于离开了。我的妻子试图记下他的车牌号,但他似乎没有挂牌。警察来到之后,她报了案,但那家伙还是不停地打电话过来。接着她开始收到邮件,即便她并没有告知对方她的邮箱地址。

也就是在这时候她遇到了我。我试图介入并帮助她。每当那家伙打电话过来的时候,我就在电话里威胁他,并帮助我的妻子拿到了一道法院制止令。我还给了她一把枪,教她使用。事情最后尘埃落定,我们以为那家伙已经放弃了。

但某天晚上当我在家的时候,我的妻子突然收到邮件,毫不夸张地说它令人十分紧张。那是一张自拍,一个男人戴着滑雪面罩,手里拿着一把刀。他背后是我妻子的房子。我拿着妻子的枪走了出去,当然,我看到一个男人在树林里奔跑。他戴着滑雪面罩,手里拿着一把大刀。

我们叫了警察,但他们没什么能做的。我让我的妻子打包好行李,将她带到了我家。那时她无法入眠,最后我只好一晚上检查好几次门窗。

我的妻子将房子转租了,并在两周后搬来与我同居。她再也没有办法在她之前住的地方休息了。她还换了手机号码,删掉了邮箱。这种做法似乎起效了,那家伙就像来的时候一样,快速从她的生活中消失了。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (8)

24H最赞