@ 2018.03.17 , 15:00

喜大普奔:安全有效的男性避孕药即将问世

喜大普奔:安全有效的男性避孕药即将问世
credit: 锐景创意

男性避孕药,我们等你很久了!如何制造安全有效、无长期副作用的男性避孕药?最近,澳大利亚科学家认为,他们有招了——新型避孕药将重点作用于两种促使精子运输的蛋白质,从而有效地避免精子离开身体。

2013年,莫纳什大学的科学家进行了一项研究。结果证明,在老鼠身上,α1A-肾上腺受体和P2X1-嘌呤受体可被安全剔除,从而实现100%不育,同时不影响□□或□□。

如今,在“男性避孕计划”的资金支持下,他们正设法将此方法应用于人类身上。研究人员希望开发出一种方便、安全、有效、效果可逆的非激素类男性口服避孕药。他们不打算破坏精子发育及成熟的过程,而打算结合两种药物,同时阻隔精子的运输。目前,他们离目标越来越近。

相较于目前处于测试阶段的男性避孕方法(如激素注射、输精管胶Vasalgel),这种口服避孕药具有明显优势。研究人员表示,激素类男性避孕药的开发停滞不前,因为它会对生育能力和性欲造成不可逆转的长期副作用,更别提还可能导致畸形儿。

其它研究表明,某些激素类避孕剂不适合所有男性,有些人不愿意通过注射药物来避孕——尽管这种方式依然具有潜力。

以往的研究策略重点是激素,以制造功能失调的不育精子为目标。然而,这些手段常常扰乱男性的□□,而且会对生育能力造成长期不可逆的影响。如今,通过这种非激素方式,精子不会受到影响。只要停药,避孕效果应该就能够轻松逆转。

某些研究成果已经实现了。目前,市场上有抑制α1A-肾上腺受体的药物,用于治疗良性前列腺增生。接下来,研究人员将开发抑制P2X1-嘌呤受体的药物。如果这个阶段获得成功,他们将开始进行临床试验。据估计,如果一切顺利,药物将于5-10年内上市。

祝他们成功。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:MICHELLE STARR


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (15)

24H最赞