@ 2018.03.17 , 09:30

谷歌将开放地图,游戏开发者们可以开发下一款 Pokémon Go 了

最近,有一批基于地理位置的游戏即将上线,包括《侏罗纪世界》和《行尸走肉》。这些游戏有许多共同点,因为他们都由谷歌地图支持。近日,谷歌宣布开放旗下的地图平台,让游戏开发者可以开发更多”真实世界的游戏“。下一款 Pokémon Go 可能就在路上了。

谷歌将开放地图,游戏开发者们可以开发下一款 Pokémon Go 了
credit:123RF

谷歌表示,新的地图平台将分为三个主要部分。第一个,最显而易见的是开发者可以登录并接入实时的地图数据。作为其中的一部分,谷歌讲启动一个新的针对 Unity 的开放套件,Unity 是世界上最流行的游戏引擎,让游戏和地图结合的更容易。”我们新的 Unity SDK 将完成所有的复杂工作,“ 产品经理 Clementine Jacoby 说,”不需要谷歌地图的专门知识。“

最后,谷歌引入了一个新的 API ,开发者就可以创造出基于真实世界的游戏了。Jacoby 说,谷歌将和开发者合作,帮助他们找到”地球上,合适的、独一无二的、玩起来有意思的地方。“

整合 Unity 引擎使得开发者可以用大量灵活可控的工具定制地图,例如建筑和街道可以变成开发者可以在游戏引擎里调整的对象。在展示中,谷歌将一幅真实世界的地图变成科幻小说中的场景。

Jacoby 说,这个计划的最终目标就是帮助开发者以现实世界的地图为基础建立一个精细的世界。开发者可以选取特定种类的建筑或地点,所有的商店和餐厅,还能让他们变形。在这里,所有的旅馆都可能变成小酒店,或者其他东西。”通过这种方式,你可以创造出独特的游戏体验。“ 项目主管工程师 Patrick Donelan 说到。

”我们用了大量谷歌地图的信号排序来决定哪里是玩 AR 游戏最好的地方,排序依据热门程度。“ Donelan 解释道

Google 早先就宣布过,将和三位游戏开发者展开了合作,包括:《侏罗纪世界:生存》、《行尸走肉:我们的世界》,还有 《捉鬼敢死队:世界》。每一款看起来都和 Pokémon Go 类似,都是将 AR 和 基于地理位置的游戏体验结合,将流行的虚拟世界和现实世界融合。以《行尸走肉》为例,开发者说,一些标志性建筑,例如自由女神像、埃菲尔铁塔、伦敦眼、哈利法塔将被突出显示。”有了谷歌地图,我们可以得到实时更新的地理数据,意味着,只要有新的建筑和道路被建造,我们就能在游戏里展示,“ Next 的 CEO Teemu Huuhtanen,”这使得我们可以创造沉浸式的体验。“

根据 Jacoby 的发言,谷歌在近两年,一直受到移动开发者希望使用地图数据的请求。”来自游戏界的请求数量多的惊人,“她说。这正好是 Pokémon Go 发布并成为一种现象的时间点。随着 Pokémon Go 的成功,开发者也对此开始感兴趣,谷歌也和游戏工作室接洽。”我们和许多游戏开发者有过沟通,想知道我们到底能在哪方面提供帮助,“ Jacoby 说。而这些讨论的结果就是新的地图游戏计划——现在主要聚焦在基于位置的移动游戏。

Pokémon Go 的开发者 Niantic(以前是谷歌的子公司) 的第一款游戏就是科幻主题的基于地理位置的游戏 Ingress,这款游戏允许开发者从百万游戏玩家那里聚集数据。 Pokémon Go 正是基于此而生,在这款游戏大火以后,数据也变得越来越详实丰富。Niantic 现在正在用那些数据做第三款游戏《哈利波特:巫师》,据悉将于今年年底发布。

创建准确的地图数据是很难的,这也是为什么在 Pokémon Go 大火之后,依旧没有很多基于地理位置的游戏出现。但是,但谷歌开放地图以后,情况将得到改变。谷歌表示将在下周的游戏开发者大会上讨论更多关于该计划的细节。

本文译自 theverge,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (6)

24H最赞