@ 2018.03.16 , 15:00

Reddit: 令人目瞪口呆的谎言

TheBrontosaurus:

我初恋男友和我是在高中合唱团里认识的,高三的时候开始谈恋爱。他跟我说暑假的时候,他和他的乐队通过比赛之类的方式赢得了在专业录音棚里录歌的机会。他在iPod上放了他们的歌,让我们听。听上去很不错,真的很有专业唱片的效果。那些乐曲都是些金属乐,我不太了解这方面的东西,不过我记住了几首不错的歌的歌名,比如Hushabye和Le Petit Mort等。

后来我给我姐姐播了他的歌,我姐姐立刻摆出一副“真是个傻姑娘”的表情。然后拿着她男朋友的柯恩乐队CD播了起来。原来我初恋男友假装他是柯恩乐队里面的乔纳森·戴维斯,而天真的我竟然相信了他。

Leigh_Lemon:

这个谎言不是对我说的,而是跟我有关,但还是很可怕。我带2岁的女儿去托儿所,她的膝盖因为早上在人行道上乱跑摔倒而刮伤了。老师问她是怎么受伤的,结果她回答“是我妈妈割的”。

她才两岁,不知道从哪里学会了撒谎,这让我惊呆了。

Reddit: 令人目瞪口呆的谎言
CREDIT: 123RF

Burningmeatstick:

小学一年级时,班里有个同学说他爸是任天堂的副总,还说他妈妈在监狱里呆了50年。他妈妈当时也就40来岁吧。

massivebumwizard:

我以前有个朋友特爱撒谎。其中最糟糕的一次是,我们大家上大学之后组织了一次家庭派对,结果他迟到了,看上去心情很不好,他跟我们说他女朋友(我们见过几次)死了。我们都不知道该说什么。他去外面跟另一个朋友坐着谈心,我们能看到他全程一直在抽泣。

后来我们也都没说起这件事,觉得这是个敏感话题。不过,几个月后,我们大家去酒吧聚会的时候……她竟然走了进来。我们很震惊。“XX,那不是你女朋友吗?”而他只是避而不谈。

最糟糕的部分在于,我们大家其实都没有百分百确定他之前说的话是真的,因为我们都已经习惯了他这样的行为,而看到他女朋友还活着的时候,我们也并没有特别惊讶。

我觉得他之所以撒谎,大概是因为派对迟到了感到很不好意思,想编个理由让大家无法责怪他。不过,拿如此沉重的谎言应付这种小事情似乎有点浪费……

本文译自 reddit,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (14)

24H最赞