@ 2018.03.16 , 09:00

亲爱的索尼和微软,求你们快点抄任天堂吧

许多老玩家都知道,任天堂有许多游戏方面的创新。不过,尽管我们这些任天堂粉丝在发现自家创意被抄袭以后,都会一边偷笑一边向对方索赔,但是,我现在由衷的希望微软和索尼能抄一抄 Switch,我现在玩游戏的唯一理由就是 Switch。

亲爱的索尼和微软,求你们快点抄任天堂吧
credit:123RF

当然,我会定期看看 Kotaku、IGN、Polygon 。也会跟进 E3,GDC 和 TGS 的报道。我关心游戏和它随着娱乐媒介和艺术形式变化带来的进步。但在近些年,我发现我不再像从前那样花时间玩游戏了,我讨厌它。

Switch 改变了这一切。我知道我不是第一个发表此类观点的人。有了 Switch ,意味着我可以在家庭旅行的时候享受完整的主机体验,意味着我随时都有两块手柄在身上,意味着我可以在地铁里玩到原汁原味的塞尔达,意味着我能更愉快的做有氧运动,因为我可以在骑固定单车的时候玩马里奥。

谁说游戏使人肥胖?

灵活性是 Switch 最大的优势。游戏是比其他媒介更强大的时间杀手,但如果你想玩的舒服,你就不得不一直呆在家里。不过有几分讽刺的是,我可以在任何地方不间断地玩游戏,即使在家里我都想伸手去拿 Switch 。它能让我像读一本好书那样舒服,而且我知道我可以随时带上它。

但另一面,我感觉我可能永远无法通关 Horizon Zero Dawn 和 Halo 5 ,因为我得努力挤出时间。当然,我可以挤出时间来,不过我觉得有一台能自己适应我生活方式的主机更好,不需要我去为玩游戏安排时间。

需要说明的是,我不是希望索尼和微软推出移动主机;Switch 的关键在于,你可以在移动中玩到一个公司最好的游戏。这就意味着,无论微软和索尼想出什么花招,你都只能在你的卧室里玩旗舰大作。

你可能会想:性能呢?索尼和微软不停的在堆配置,他们不太可能放弃军备竞赛去开发移动主机。我倒是觉得办法多得很。

我的一个想法就是:继续保证家用主机的最大性能,同时开发一款能玩同款游戏的移动主机。毕竟,我们都有 PS4 Pro 和 Xbox One X,这些主机能以比他们的低配小兄弟更好的画质玩同样的游戏。

为什么不以牺牲一部分画质的方式换取便携性呢?这样的主机甚至可以通过云同步的方式将家用主机和移动主机的存档同步。

或者他们干脆放弃画质竞赛走上 Switch 的道路算了。

无论如何,你都可以求求微软和索尼的人,让他们想想如何夺回被任天堂占去的市场。我已经等不及了。

本文译自 thenextweb.com,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.7
赞一个 (12)

24H最赞