@ 2018.03.15 , 23:18
16

霍金:一个伟大的物理学家,一个深入人心的流行符号

史蒂芬霍金,于 3 月 14 日去世,生前的他以其开创性的璀璨智慧闻名于世。他生前最广为人知的成就就是关于黑洞的研究和他对理论物理的贡献,不过他也是电影,电视,书籍和漫画里的流行文化形象。霍金在《辛普森一家》、《飞出个未来》、《X 战警》、《星际迷航:下一代》、以及《神秘博士》都被提到或是直接出现过。

霍金:一个伟大的物理学家,一个深入人心的流行符号
credit:The Simpsons

最著名的例子,当然就是他的形象在《辛普森一家》里曾多次出现。在第十季《They Saved Lisa’s Brain》这集中,Homer 和霍金在 Moe 的酒吧里喝酒。“您关于环形宇宙的理论真是绝妙,Homer,“霍金调侃道,”我可能会偷你的理论哦。“在另一集中,霍金则带着 E=mc2 的项链,和 Flight of the Conchords 乐队来了一场 MC battle 。霍金曾经评价《辛普森一家》为”美国电视中最棒的节目“,还说,”通过《辛普森一家》知道我的人和通过我的科学研究知道我的人一样多。“

《辛普森一家》的执行制作人 Matt Selman 也在推特上歌颂霍金:

永别了霍金,你是《辛普森一家》有史以来最智慧的客串嘉宾。

— Matt Selman (@mattselman) 3,14, 2018

霍金也在《飞出个未来》中登场过,其中主角 Fry 误以为是霍金创造了引力——霍金则回应道 ,“当然,为什么不呢?”在《生活大爆炸》中,霍金指出了谢耳朵论文里的一个计算错误,在《星际迷航》里,霍金在一个全息影像中拿爱因斯坦和牛顿开玩笑。

霍金曾接受过 John Oliver 的采访,在采访中 John Oliver (脱口秀主持人)问到,"您提出过有无穷多平行宇宙,那么这是不是意味着在其中一个平行宇宙中,我比您更聪明?"霍金则嘲弄他说,“是的,在另一个平行宇宙中的你则十分滑稽。”

许多演员都扮演过这位物理学家,包括《万物理论》中的 Eddie Redmayne,Redmayne 还凭借此片一举拿到奥斯卡,Benedict Cumberbatch 则在 《霍金传》中扮演了霍金。霍金在回答少男少女的问题时也十分机智,在 2015 年,他在剑桥向悉尼歌剧院直播,一个少女提问: “对于 Zayn 离开 One Direction乐队这件事情的宇宙影响,以及事后世界上千万少女心都粉碎了的后果你怎么看?”霍金则回答:“可能在某一个平行宇宙,Zayn 还在 One Direction。”
霍金:一个伟大的物理学家,一个深入人心的流行符号

霍金的机智和调侃自己的精神在他哪一级别的人物中很少见,这也是他能获得大众欢迎的原因。他的形象出现在电影、电视、以及其他的媒介里,这说明他不仅仅是一个伟大的物理学家,更是我们永远怀念的流行文化符号。

本文译自 theverge,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (16)

TOTAL COMMENTS: 16+1

  1. 农药中学生
    @1 month ago
    3739544

    那些没品段子呢?

  2. 只喝摩卡的狗
    @1 month ago
    3739566

    「霍金走了…」
    「啥?他的腿治好啦?」

  3. 团子
    @1 month ago
    3739592

    感谢霍金,使我的童年群星璀璨。R.I.P.

  4. 莱因哈特
    @1 month ago
    3739657

    智商高的人情商肯定不低。

  5. 悬岳
    @1 month ago
    3739672

    @莱因哈特: 谢耳朵旮而不语

  6. 喵咪咪
    @1 month ago
    3739695

    一个不死都引不起煎蛋太多注意的椅子

  7. 叶紫霞
    @1 month ago
    3739696

    @莱因哈特: 智商和情商没有太大关系

  8. 大姨胶布
    @1 month ago
    3739746

    是著名的理论物理学家

  9. DeadMan
    @1 month ago
    3739748

    身体健康的话就不会有这么多人知道他了。

  10. 3739843

    @莱因哈特:
    智商是自己的事,情商是别人的事。所以智商高的人多半情商低。
    所以无能上司可能是因为情商高而成为上司,即使他智商不高。
    偶而间也有人智商高,情商也高,但这是小数。

  11. Calibre
    @1 month ago
    3739904

    情商的情是情绪的情而不是人情的,指的是一个人控制自己情绪的能力。
    中国语境下提情商的人多半是想让你变得精于世故,让你熟悉有的没的潜规则而好占你便宜。

  12. 一点点
    @1 month ago
    3739957

    智商高的都情商高,只有半桶水(还只有小半桶)的才会情商低,因为自以为很聪明其实只是自负所以情商特别低总认为别人应该仰慕自己,说到底还是智商不够导致情商低

  13. 蜂皇浆粉
    @1 month ago
    3740138

    @叶紫霞: 智商和情商正相关,当然为人处世的技巧又是另一回事。

  14. 天来
    @1 month ago
    3740167

    sb只会觉得别人sb。智商高的则觉得这人简直就特么弱智的畜生一样。

  15. 3740353

    如果霍金身体健康,他美丽的第一任妻子和他说不定也不会分离。他或许会称为一个和费曼一样英俊风趣迷人的科学家。RIP

发表评论


24H最赞