@ 2018.03.15 , 18:00

爱心泛滥:从洪水中拯救大蜘蛛

Andrea Gofton来自澳大利亚,最近她的家乡遭遇了十年以来最大的一次洪水。自从3月1号以来,降水量已经达到了50厘米。但是,Andrea Gofton却在网上火了起来,人们都在讨论她是不是全澳大利亚最富同情心的人,还是只是疯了,因为她从洪水里救出了一只大蜘蛛。

在她的家乡,道路和房子都被淹了,但人们基本都没事。但一些动物就惨了,它们的巢穴全都进了水。Gofton看到,一只体型不小的蜘蛛附在一根树枝上漂来漂去。这只蜘蛛是塔兰托狼蛛,又称捕鸟蛛。

在急着声讨这位救蜘蛛的女“英雄”之前,我们有必要了解一下这只大蜘蛛。首先,它真的很大,能长到一个成年人的手那么大,身长能达到5厘米,脚能长到12、3厘米长。它嘴里长着大毒牙,毒牙长度可以超过1厘米,占身长的六分之一。

昆士兰博物馆称,在处理不当的情况下,狼蛛会变得很凶;喵星人和汪星人被□□一口的话,会很快没命,但很少有人因为被它□□到而出现严重情况。

爱心泛滥:从洪水中拯救大蜘蛛
CREDIT: 123RF

它的外号很可怕,但不太准确。科学家说,叫它“捕鸟蛛”其实不恰当。这种澳大利亚大狼蛛只是偶尔会捕鸟。它们的主要食物是蜥蜴、青蛙和其它蜘蛛,好吧,其实也还是很可怕。感觉受到威胁的时候,它还会发出嘶嘶声。有人说它这是在吠叫。

Gofton和她朋友从超市走出来的时候看到了这只蜘蛛。它的腿缠在一根脆弱的树枝上,树枝勉强支撑着它,让它不掉到水里。她们两人一个人拿出手机录视频,另一个人将手伸向蜘蛛,想看它会不会爬上来。但它没有。于是她们折断树枝,把树枝整个拿到了附近的牛油果树旁边,在那里把它放生了。

接下去24小时里,她们一直在网上跟人争论自己的行为是热心还是可怕。有人认为必须放火把那棵牛油果树烧掉,以绝后患,但Gofton却认为这很不可思议。

当然了,笑到最后的还是那只狼蛛,它现在大概已经在超市附近筑好巢了。以后说不定去超市购物的人会时不时遇到一些“惊喜”,如果这是狼蛛是母的,那这“惊喜”就更大了。对了,这种母狼蛛一次能产50个卵哦!

本文译自 sciencealert,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:CLEVE R. WOOTSON JR


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (9)

24H最赞