@ 2018.03.15 , 16:00

关于甜甜圈你不知道的5件事

甜甜圈(doughnuts)很有趣。如果你不相信,想想用辛普森的声音说这个词:“dough-nuts!”“辛普森一家”的执行制片人Al Jean曾说过:“只要看看‘面团(dough)’和‘坚果(nuts)’这两个词就可以了。”它们俩都让人发笑!然而,虽然甜甜圈里有一些让人觉得幽默的东西,但也有我们要严肃对待的东西(词典比较偏爱“doughnuts”这种拼写方式,“donut”的拼法是被某个面包店连锁店推广的)。以下是你可能不知道的关于甜甜圈的五个事实。

1.。它们最初被称为“油性蛋糕(Oily Cakes)”。

听起来让人不是很想吃,是吗?历史学家认为,这种甜甜圈是被荷兰人带到美国的,那里有一种叫做“油蛋糕(olykoeks)”的甜点——一种在圣诞节期间吃的油炸甜面团。第十九世纪中叶,缅因州一位名叫Elizabeth Gregory的妇女为她的儿子(当时是一名船长)油炸了一些面团,让他远航的时候带上。她把坚果放在糕点的中间,做成一个字面意义上的甜甜圈。然而,甜甜圈实际上可能起源于英国。2013,一位食品史学家发现了一本食谱书,这本书是1800年英格兰赫特福德郡的一位男爵的夫人写的,书里有一个“陶氏坚果”的配方,包括面粉、糖、黄油、肉豆蔻、酵母和10个鸡蛋。这些东西她都用猪油炸了。

2.甜甜圈上的洞不仅仅具有观赏性。

一个有趣说法提到,Hanson Gregory 船长将一个他母亲给他带的“甜甜圈”插到船轮子的辐条上,这才有了世界上第一个甜甜圈的洞。这样做他就可以解放双手去操纵船了。在另一个版本中,Hanson Gregory 告诉《华盛顿邮报》,他用胡椒罐的盖子给甜甜圈打了洞,这样他妈妈就不会把它们炸的那么□□。但是烹饪历史学家 Linda Civitello写道,一个不知名的人创造了这个洞,这样甜甜圈就会熟得更快。这个洞让整个甜甜圈以同样的速度烹饪,所以避免了中心不熟和边缘烧焦。顺便提一句,你可以在一些面包店买到的“甜甜圈洞”是单独制作的,因为现在的烘焙机械可以直接制造出一个环形的甜甜圈。

关于甜甜圈你不知道的5件事
credit:123RF

3.第一次世界大战意味着甜甜圈的胜利。

在第一次世界大战期间,救世军志愿者在前线为士兵们提供甜甜圈,巩固了甜甜圈作为家庭健康零食的形象。第二次世界大战期间也发生了同样的事情,许多回来的老兵开了一家甜甜圈店。但是第一次世界大战士兵的“甜甜圈”绰号与甜甜圈无关。这个绰号可能来自1846-48年的墨西哥战争,当时美国人他们在行军中被灰尘覆盖,看起来像是被面粉或面团包裹着。

4.甜甜圈所含的卡路里会吓死你。

对于那些注意体重的人来说,甜甜圈并不能天天吃。一个普通的卡卡圈坊(美国的一家甜甜圈连锁店品牌)釉面甜甜圈含有190卡路里的热量,5克饱和脂肪(RDA的25%,RDA为人体每日摄取推荐量)和10克糖(这里RDA是25克)。邓肯甜甜圈(另一家甜甜圈品牌)的巧克力脆饼甜甜圈含有400卡路里,12克饱和脂肪和19克糖!另外,甜甜圈也不是那么有营养。为了减少卡路里,Fitday网站建议试着在甜甜圈上撒糖屑而不是抹糖霜,或者只吃甜甜圈的洞(译者:意思是吃没撒到糖的部分?)。该网站说:“如果你执着于含500卡路里以上的甜甜圈,那么就试着和朋友分着吃吧。”。也只能这样啦!

5.是的,警察真的会在甜甜圈店里闲逛。

这一切始于20世纪50年代,当时警察开始用车,需要在夜间停车和做书面工作。甜甜圈店在同一时期也开始大量涌现,那个时候它们通常在早上三四点开门,以为早上的生意做准备。这些甜甜圈店不仅提供了一个可以停车的地方,还能提供一种富含碳水化合物和糖分的可以补充能量的小吃。此外,甜甜圈店喜欢有警察在附近做保护。在《Donut: History, Recipes, and Lore from Boston to Berlin》一书中,费城前市长兼警察局长Frank Rizzo说:“当我还是警察的时候,就算我已经在家里吃过早饭,我还是要点一大个油炸圈饼和一杯咖啡。我需有不断走来走去,甚至和罪犯一起滚来滚去,甜甜圈里的卡路里就这样被消耗了。”创立了邓肯甜甜圈的William Rosenberg明确规定,他的店员们应该对警方“热情好客”,因为这会让他们商店的犯罪率“非常低”。

本文译自 howstuffworks,由译者 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (14)

24H最赞