@ 2018.03.15 , 09:00

Quora:疯狂的自恋狂

Allison Brown

那天我们一起逛街时,走进了一家维多利亚的秘密。一名年轻的销售女孩走向我们,并对他说:“我记得你!几个月前,我为您替您的妻子选了一个礼物。这肯定就是你的妻子吧!你好!”她看起来快活热情又很友好。我不记得我收到过这个男人送给我的维秘内衣。我们的信用卡上也没有维秘的账单。但他不否认曾在这里买过东西。

我们后来离开了维秘商店,走向我们的小汽车。我在回想他曾与女同事打过电话的事,但他坚称她只是一位需要帮助的朋友。我告诉他我不蠢,但他非要让我相信他。他认为当他在另外一个房间打电话的时候,我表现出的这种毫无理由的嫉妒很疯狂。

我不得不问他维秘的情况,因为他假装在商店里什么都没有发生过。他告诉我说他之前为我在这里买了一件礼物,但他决定不送给我了,因为我表现得太疯狂或者说太嫉妒。他说他认为我不值得任何礼物,于是他将那件内衣拿去退掉了。

以免你不明白重点,我得提到他出轨了并且欺骗了我,还说我疯了。当他被我逮住的时候,还试图让我以为我才是做错事的人,并且不值得拥有他那样的男人。

Jeanette Prust

我十四岁那年,母亲去世了。那天我在殡仪馆,和父亲一起与客人握手,招呼客人。我的母亲就躺在我身后的棺材里,棺材没有盖棺材板。父亲离开了房间,他去打棒球了,因为“他们真的很需要一个投球手。”

Quora:疯狂的自恋狂
credit:123RF

或者在房间里对我的哥哥和我说:“为什么你就不能像你妹妹一样?虽然她没有你那么聪明,但她的成绩可好得多。”

或者当我们三个青春期的女儿在酒吧里叫他,告诉他我们现在都需要卫生棉的时候,他让酒吧男招待告诉我们,倒立就好了。真滑稽。

当我唯一的一双鞋破了洞,我的脚变得又脏又湿,找他要钱买鞋的时候,他说:“你们这些女人(当时我十六岁)如果能够团结起来抵制制鞋产业,那么你们的鞋子质量就不会那么差了。”还是我的朋友给我买了一些鞋子。

我高三那年,他带着一个两个月大的婴儿回家,说它是他和我朋友已婚母亲的,并要求我照顾它好让他们休息。我当时根本就不知道如何照顾一个婴儿。

和他在一起,没有最疯狂的,只有更疯狂的。

他现在89.5岁,依旧会做出一些疯狂的事来。我真的为他这种保持疯狂的能力而感到惊奇。

我最好的报复是搬到距离他一千英里以外的地方,拿到硕士学位,嫁给一位有学历、善良的聪明男士。现在我们已经有了两个接受过良好教育的孩子,他们很幸福。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (12)

24H最赞