@ 2018.03.14 , 23:11

半夜凉飕飕:打错的电话好多啊,隔壁独居的老太太

一个人住的那些事儿。第四弹。

半夜凉飕飕:打错的电话好多啊,隔壁独居的老太太
credit: 煎蛋画师Piccolo

打错的电话好多啊 『間違い電話が多い』

656 :本当にあった怖い名無し:2006/06/12(月) 02:16:31 ID:zn9crSi20
发生过一件事,又恶心又可怕……

昨天我借了3盒录像带,那一天就打算这样看看录像睡睡觉懒懒散散地过咸鱼生活。
但是中午刚过那会儿,突然电话铃响了,只能暂停播放爬去接电话。
“喂,你好”
‘你好,请问是谷口先生家吗?’
“不是,你打错了。”
‘是吗。我打错了啊。’
挂电话。

我接着看录像带,第二部快看完的时候,从时间上讲大约3点多吧,电话又响了,我再接起来。
‘您好,请问是田中先生吗?’
“不是,您打错了。”
‘那真是失礼了。’
挂电话。

5点左右,我正准备外出买晚饭,电话铃又响了起来。
‘请问大谷先生在家吗?’
“不在。我家不姓大谷。”
‘对不起。我好像打错了。’
怪电话。

657 :本当にあった怖い名無し:2006/06/12(月) 02:21:36 ID:zn9crSi20
“最近打错电话的好多啊,已经连续3次了啊~”
那个时候的我想法还很单纯,并没有多想。
而且,确实最近打错的或者推销之类的电话比较多。

我吃过晚饭,在约莫7点多到11点睡觉的这几个小时里,又接到了3个差不多的打错的电话。
“请问是五木家吗?”
“请问上野先生的老家是这里吗?”
“铃木在吗?”

然后,刚才,凌晨一点左右,又来电话了。
说真的,烦得要死,再加上睡一半被叫起来的起床气,我控制不住情绪,爆发了,说了这样一段话。
‘大晚上的打扰您,真对不起。请问关口先……’
“一天到晚打电话过来烦不烦啊?我真的生气了!请不要再打过来了!”

对方沉默了一段时间,我心想不好,我竟然说了那种话,人肯定生气了。
‘……被你发现了?’
我心里咯噔一下,条件反射般把电话挂断了。
太恐怖了,根本睡不着了。

对了补充一下,目前为止打过来的电话里有男有女,每个人声音都不一样。
这,算不算是跟踪狂之类的……


隔壁独居的老太太 『隣室に一人で住んでいたおばあさん』

92 :本当にあった怖い名無し:2006/08/18(金) 13:21:19 ID:86Ge/SGf0
事情发生在我一个人住的时候,那时候的我还是个漂亮小姐姐。一次我弟弟来东京考试,于是让他暂住在我那里了。

然后住在我隔壁的独居老太太(其实也就60多岁)就跑过来哐哐哐敲我房门,我还想着怎么了呢
“别让男人住进来啊!!我的哥哥已经杀了两个人了!!让男人住进来是会被他杀掉的!!”她在我门口大喊大叫。
我没办法,只能解释道“是我弟弟。他来东京参加大学考试,暂时住几天。”然后她一脸尴尬的走了。
我彻底蒙圈了,完全搞不懂为什么,根本理解不了前后的关联。

之后还有。
“我也做过电脑相关的工作哟。什么VHS、Beta我都懂的。”
“刚才我朋友来找我玩,我给她上茶的时候不小心泼到我背上了!你能不能帮我看看有没有烫伤?”
(根本没有什么烫伤不烫伤的,她明明连衣服都没有湿)
等等,她一天到晚说这些莫名其妙听不懂的东西,所以我趁着还没有被卷进奇怪的事情前赶忙搬走了。

那之后没多久,我听说那个老太在自己房间里放火了。

本文译自 nazolog,由译者 喵熊汪太狼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (18)