@ 2018.03.14 , 15:00

澳洲男子:高跟鞋让我有气场

澳大利亚悉尼某优等银行的项目经理Ashley Maxwell-Lam,这一年来一直穿着15厘米高的细高跟鞋上班,他认为高跟鞋能让他更有气场。

澳洲男子:高跟鞋让我有气场
credit:123RF

30岁的Ashley一直喜欢穿高跟鞋的女人以及她们展现出来的气场,于是他决定穿上同样的鞋子,以便亲自感受高跟鞋带来的气场。这种方法奏效了,现在他有9双15厘米高的细高跟鞋,一周里他会几天选择穿上其中一双去悉尼中央商务区上班。在遇到新客户的时候,他会特意穿上高跟鞋。显然,西装领带与高跟鞋的搭配,能够成为陌生人之间活跃气氛的极佳话题。

Ashley穿高跟鞋上班的想法源自去年,当时他刚刚从昆士兰搬到悉尼。有天,他在电视上看到法国男舞者Yanis Marshall、Arnaud和Mehdi穿着高跟鞋跳舞的画面,它引起了他的思考。当时他所在的银行里有一位女职员似乎不管走到哪个房间都高高在上,有人说是她鞋子的缘故。

Maxwell-Lam表示:“我问过她,鞋子怎么会让你看起来这么有气场?她则告诉我,亲自试试就知道了。我试过之后发现她说的话都变成了现实。穿上高跟鞋在大理石门厅走动的那一刻,我从未感觉那么有气场。”

于是已经出柜的男同性恋Ashley,从此开始穿着高跟鞋上班。他不会一直穿着高跟鞋,他承认高跟鞋穿了一会儿后会让人很不舒服。不过在面见新客户的时候,他会穿上高跟鞋。他的经理在听闻他想要穿着高跟鞋上班的时候不知该说什么,但他用行动向经理证实了他的认真。

Ashley回忆道:“当我决定穿着高跟鞋上班的时候,告诉了我的经理这一决定。她则回答说让我先看看可行与否。她要确保我不会造成麻烦,不过我告诉她‘我告诉你并不是要征求你的同意,只是通知你我要穿着高跟鞋上班而已。’”

虽然一般人对他穿高跟鞋的评价比较正面,但Ashley表示有一些人对他的行为表示厌恶,尤其是来自男同性恋的厌恶。

他说:“我唯一一次被排斥的时候,也是男同性恋排斥我的时候。有些男同性恋对我说,‘为什么你要穿高跟鞋,那太恶心了,你是男人吗?你简直令人作呕,难怪男同性恋被人严厉批评。’

我则回答说,‘当你不在意自己外表的时候,你已经失去了评判我的权利。你看起来像一个伐木工人,你那晒黑的皮色已经出卖了你。你拔掉了眉毛,一周去两次理发师店,却从未接触过某种能增强气场的工具。’我们同性恋的象征就是一道彩虹,但他们却因为别人不符合他们的想象而谴责对方。”

Ashley说他喜欢穿高跟鞋给他带来的关注,但这并不是他穿高跟鞋的原因。他只是喜欢这种男子气概与女性化之间的对比,以及它引发人们质疑的方式。

大部分男人穿女性高跟鞋的时候,连一天都无法坚持,所以这个家伙确实值得我们的尊敬。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (12)

24H最赞