@ 2018.03.13 , 20:00

极度快乐的时候心脏病也会突发

极度快乐的时候心脏病也会突发
credit: 123RF

在20世纪早期,一位年轻的浅肤色的黑人女性因拒绝自己的黑人身份而离家出走,而由于这位女儿的所作所为,其母亲也因悲伤过度而死亡。

这一幕是根据Fannie Hurst 1933年的小说《春风秋雨》发行第二年后改编的电影。本是“平淡无奇”的伤心事, 却杀死了德利拉这个角色。

几十年来, 经过研究,科学家们已经知道, 在极少数情况下, 突然极端的压力会导致死亡。

日本研究人员在20世纪90年代早期首次发现了心肌病, 俗称心碎综合征。 发病时,心肌部分的突然减弱会导致左心室迅速扩张,接着会导致生理压力以及严重的情绪压力或焦虑。疼痛、呼吸困难、心脏病发作甚至死亡,这都可能是心碎综合症发病时带来的后果。

今天发表在《欧洲心脏杂志》上的一项新研究发现,, 人类在极度快乐时心也会脏病突发。 科学家们对美国的1750名患者和8个被诊断患有 Tako—tsubo(TTS)心肌病的人进行了研究。 在这一组中, 研究人员确定了485名患者的 TTS 是由情感事件引发的。 在绝经后的女性中, TTS 最为常见, 而这一组研究对象中的95%的患者都是女性。

虽然96%的案例都是发生在悲伤和压力事件之后(比如配偶的死亡, 或者参加一个葬礼) , 但仍然存在4%的特例,他们或是参加生日聚会,或是因为刚刚抱了孙子而很开心。 虽然只有20人, 但这仍然是一个重大发现。 2006年的一项研究结果显示, 在你生日的时候, 你有27% 的可能会发生心血管疾病, 而你计划的惊喜派对可能不再是一个好点子了。

"一个 TTS 患者不再是典型的'心碎的'病人,"主要研究调查员兼心脏病专家 Jelena Ghadri 博士在宣布这一发现的新闻发布会上说,"这种疾病也可以在积极情绪之前就出现。"

Ghadri 是国际 Takotsubo Registry 的创始人之一, 他说:"临床医生应该重视那些患胸痛和呼吸困难的病人。但在一个经历一个极度快乐的事之后, TTS患者的痛苦程度就与那些经历负面事件导致心脏病发作的人不相上下。”

本文译自 howstuffworks,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (4)

24H最赞