@ 2018.03.12 , 20:30

为什么电影票越来越贵

为什么电影票越来越贵
credit: 123RF

从前,看电影是一种非常不错的消遣——便宜,有趣,简直是出门必备的娱乐方式之一,不管是和家人一起,还是同对象一起。但最近,你好像得花一个星期的薪水去买几张电影票和一小桶爆米花。截至2014年7月, 全美电影票的平均售价超过8美元, 但在大都市地区, 票价可能超过10美元。 而且我们这里讨论的还只是常规电影, 而不是 IMAX 或3d 电影, 它们每部票的售价甚至在15到20美元之间。

为什么电影票这么贵? 谁赚钱,电影院还是电影工作室? 通常情况下, 电影院和制片厂将票房收入分成两部分, 但是剧院设定了票价。 事实上, 影院的大部分钱都花在了其他东西上, 电影院的爆米花、可乐甚至是糖果都贵的吓人。这样看来, 电影院提高的不是票价,而是这些“电影必备”产品。

但是最近, 许多影院提高了票价(特别是高端电影体验的票价) ,因为3D投影仪以及一些其他技术设备的昂贵费用。 这些附加费用可以使 IMAX 胶片身价嗖嗖嗖地增多了。 例如, 在写这篇文章的时候, 在纽约购买 IMAX 电影票需要21.5美元。 这意味着, 如果你想带着你的四口之家去看 IMAX 电影, 你就得花86美元——还是不带爆米花的那种!

电影票价的稳步上涨是恶性循环的一部分。 电影观众不再像以前那样去电影院了; 相反, 他们会省钱了, 会在舒适的家中通过流媒体服务或按需观看电影。 为了把顾客吸引回来, 影院提供了更好的观看体验, 比如豪华座位, 全套服务菜单, 预订座位等等。 但影院也需要为这些升级付费——这就反映在票价的上涨上了。

在这种情况下, 似乎每个人都是失败者。 然而, 一个新兴的商业模式或许提供了一个有趣的解决方案:一家名为“电影英雄”的新公司为小电影院提供订阅服务——而不是每次人们看电影的时候都要付钱买票。只要每月支付订阅费, 他们就可以随意看电影。 当有足够多的人注册时, 剧院就会有稳定的收入来源。 该公司的第一位客户是加利福尼亚州的一家剧院, 在与“电影英雄”签约后, 这家影院的收入从70万美元增加到了150万美元。

目前, 基于订阅的服务最适合小型、独立的影院, 但这种模式很有吸引力。 它能够降低电影票的价格而又不会降低大片的质量吗? 未来会告诉我们结果。 与此同时, 你还可以通过看一些日场电影来节省一些钱。

本文译自 howstuffworks,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (12)

24H最赞