@ 2018.03.11 , 18:00

纽约州北部的摩托车之墓

一天,摩托车狂热爱好者David Cuff在别人的Flickr账户上发现了一些照片,照片照的是一间放满摩托车的无名仓库。经过不懈的搜索,Cuff终于知道了这座摩托车之墓的准确位置——纽约州洛克波特市古丁街71号。

他想亲自去看看这个地方,于是跟朋友往南边开了9个小时的车,终于来到洛克波特。他想着,自己兴许还能买辆旧车回去。

这个地方是洛克波特市的摩托车坟墓。70年代初,这里成立了科尔摩托车销售公司,出售的都是生产时间超过50年的摩托车和配件。1997年,这栋大楼被卖给了一个叫Frank Murrell的人。

David Cuff说,“这栋建筑在运河闸旁边就能看到。它已经被毁了,里面堆满了东西……通向楼里面的门露出了一点缝隙,偷过缝隙,我看到了一辆倚着墙的摩托车……地下室里都是生了锈的破旧自行车,几乎快要完全被铁锈侵蚀了……有的看起来像是过几天就会崩塌。我轻轻地走上阶梯,打开了门,结果下巴都要掉地上了。里面密密麻麻的都是摩托车。”

“一楼地板上有些洞,有的摩托车从这里掉进了地下室,而有的则从二楼掉到了一楼。一楼地板有一半是混凝土结构的,很稳定,于是我们到处走来走去,想要知道这里究竟发生了什么。”

因为Frank Murrell没交物业税,这栋大楼已经由洛克波特市所有了。要进入这栋大楼,Frank需要办意外保险,整个过程很长。于是David经常三天两头就给他打电话,问他事情的进展。

纽约州北部的摩托车之墓
CREDIT: 123RF

最后政府终于给Frank Murrell定了最后期限,让他在2010年11月中旬之前把里面所有需要的东西都弄出来。David于是开始计划再去那里,这次带了一辆拖车,他想把一些有价值的东西带回家。在得知Frank Murrell想把里面的东西直接当废品处理之后,David和他朋友立刻动身了。他们来回去了好几次,把这栋建筑的4层楼搜了个遍,将所有他们认为有用的东西都搬了出来。

Frank Murrell跟他们提到,很多年前,他把大概600辆摩托车当废品卖了。David说,他“一听到这个就哭了,因为那些摩托车不是70年代末或80年代的丑货,都是60年代和70年代初的好东西。” David在里面找到的都是他小时候梦想得到的东西,但他说以前从来没有想过会存在这样的地方。

2013年6月30日,这栋大楼被烧成了灰烬,里面的东西也不复存在了。

点这里查看摩托车之墓的照片。

本文译自 thevintagenews,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:David Goran


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (2)

24H最赞