@ 2018.03.11 , 10:00

这个机器人解开魔方只要0.38秒

这个机器人解开魔方只要0.38秒
credit: 123RF

曾经绞尽脑汁也解不开魔方?那你会嫉妒这个机器人的。最近,麻省理工学院仿生学实验室的Ben Katz和Jared DiCarlo开发并制作了一个机器人,它解开魔方仅需0.38秒,一举打破纪录。前世界纪录保持者是“Sub1 Reloaded”——2016年末,这台机器用了0.627秒解开魔方。

近年来,工程师和机器人专家致力于开发“魔方机器人”。魔方机器人是一项精细工艺,它结合了摄像头、传动装置和软件编程——前者用于操纵魔方,后者用于识别颜色、计算归位流程。

这回,开发人员将这台机器人命名为“Rubik's Contraption”(魔方装置)。他们使用了一些定制部件,很容易买到。六个电机是科尔摩根的ServoDisc U9系列,可以在易趣上买到,价格相对比较便宜;光编码器也是。他们采用了两个PlayStation Eye摄像头,并制造了定制电动驱动器和定制“与电路”插板,以确保电机不会同时进行操作——电机不会尝试进行同步操作,从而防止魔方爆裂。

它解开魔方只用了21步,如下图所示。

这个机器人解开魔方只要0.38秒
(Ben Katz/YouTube)

Katz在博客上详细说明了这个机器人的构造。他表示,它无疑能够更快完成任务,但调整过程非常耗时,因为调试需要通过高速摄像机完成,而故障常常损坏魔方或使场效电晶体爆炸。从高速摄影中可以看到,每转90度需要10毫秒,但它实际需要15毫秒。两位开发人员暂时不想再进行调整了,但表示最终会想办法解决这个问题,将耗时减少100毫秒左右。

让我们屏息以待吧。与此同时,你可以尝试超越解魔方的人类纪录保持者——韩国小哥SeungBeom Cho。去年10月份,他以4.59秒的成绩解开魔方,打破了世界纪录。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:MICHELLE STARR


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (6)

24H最赞