@ 2018.03.11 , 08:00

美帝水深火热:业余爱好也能报退税

业余爱好是休闲的好方式,既能舒缓压力,又能发挥你的创造力。不过,有些业余爱好可是很奢侈的。收藏古董,手作珠宝和摄影这类的爱好需要你投进不少的钱。

美帝水深火热:业余爱好也能报退税
credit: 锐景创意

业余爱好这么烧钱,要是这些花销中的一部分能申报退税就好了。不幸的是,不能。爱好是非营利性的,而没有盈利,自然也谈不上退税了。

但如果你通过业余爱好盈利了,就可以在国税局1040税表(美国个人收入联邦报税表)的附表A(Schedule A)里申报杂项税减免。减免项目包括你的手工作品,拍摄的照片,或者你收藏的古董。退税上限是你当年的收入总额。另外,美国国税局只允许减免超出调整后总收入2%的部分。

假设你今年的调整后总收入是10万美元,也没有其他杂税减免。业余的摄影爱好为你带来了1万美元的收入,但也花费了你5千美元。这样,你只能获得3千美元的退税。这个3千是根据你的收入计算出来的,即总花费减掉你年度总收入的2%,也就是5千美元减掉2千美元。

要是你的业余爱好挺能为你挣钱的,你可以考虑把它当做一门生意来做。这样你就能通过减税来减少你的损失。

山姆大叔对于区分爱好和“生意”还是很严格的。最基本的就是看你是否因此盈利。要是你坚持五年的爱好有三年都给你带来了盈利,那美国国税局就会认定这是一门“生意” ,而不是爱好,这样你就能据此来申报减税了。

以下行为也会使国税局认定你的爱好为“生意”:
·是否进行商业性操作(做专业记录,进行商业性推广等)
·是否以此作为生计
·是否投入较多精力
·是否经常因此导致经济损失
·是否更多地视其为业务而非出于个人兴趣

如果你开始把爱好作为生意来申报减税,那就要用附表C而不是附表A,当然,记得维持良好的记录习惯,包括你的业余爱好引发的所有花销、收入和损失。保持一切都在正轨的最好办法就是找一个值得信赖的税务顾问。

还要记得,爱好之所以叫爱好是因为你喜欢做这件事。要是你只是出于减税才想把爱好变成生意,最好确保你做的事情不会变成让你讨厌的日常。

本文译自 theconversation,由译者 Jxmay 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (6)

24H最赞