@ 2018.03.11 , 17:00

汪星人因为「性格太好」被退养

不久前,我(原作者)在机场遇到了一只超级亲人的嗅弹犬。他对每一个旅客都很热情,我想他的训练员应该为此很气恼吧。毕竟这样的性格好像有点不利于他的嗅弹生涯。事实上就我所知,有汪星人竟然因为“太亲人”,被新主人收养后又被送回了收容所。

据福克斯新闻报导,拳师犬串串Helena最近被人从亚特兰大州的Lifeline动物收容所收养了。可惜,她的主人却不太喜欢她亲人的性格,于是很快又将她退养了。对很多人来说,Helena都是一只完美的汪。

汪星人因为好斗被退养的例子挺多,但因为亲人被退回的却很少。Helena的故事开始在网上疯传,很多网友因此非常生气。他们涌进Lifeline收容所的主页痛斥Helena的第一任主人,认为即便他们想要领回Helena,也不配。

有人说,“刚被领养的汪星人愿意和你们亲近,你们应该受宠若惊才对!而且它们刚到新家时肯定是很激动的,过一段时间就会冷静一些。”也有人说,“这些人不配拥有她。我们很爱家里的汪星人,如果她性格不够活跃的话,我们甚至愿意带Helena回家陪她。”

汪星人因为「性格太好」被退养
CREDIT:123RF

虽然很难理解为什么有人会将亲人的狗狗退养,但Lifeline收容所解释道,这主要是因为收养人与他们之间存在误解。很多家庭会养拳师犬当看门狗,而最初收养Helena的那家人也喜欢她会更有侵略性一点。

很多人发帖询问Helena的性格问题,Lifeline收容所回帖道,“那家人想要的是一只性格更加独立的狗狗,可惜Helena却不是。很多人存在这样的误解,即跟Helena长得差不多的狗狗都适合当警卫犬。但是Helena的性格却不是那样的,她跟适合当你的朋友。”

有些人喜欢“粘人”的狗狗,但有些人更希望自家宠物能够独立一些。如果你想收养汪星人的话,一定要跟收容所的人沟通好,保证狗狗的性格跟你想要的一致。不论是给狗狗找新家,还是把它们退回收容所,对宠物和人来说都是一种伤害。

幸运的是,Helena最后有了一个幸福的结局!

本文译自 bustle,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:REBECCA FISHBEIN


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (4)

24H最赞