@ 2018.03.10 , 17:00

Quora:奇怪的秘密

匿名

我曾经捡到过一个钱包,里面有9000派士(折合人民币约9元钱)、银行卡、驾驶证、身份证和他的名片。

钱包里的东西足够让我找到他并归还他的钱包。当时我十分需要钱,于是我在脸书上找到了他,看了看他的生活方式。我发现他发了出国旅游的照片以及一辆本田车。当时我心想这笔钱对他来说没什么大不了,但其它的东西我都得归还给他。我给他打了电话,告诉他:“先生,我捡到了你的钱包,但我现在没有工作急需用钱,因此我准备拿走你的钱。其它的东西我将按照你的地址给你寄过去。”他回答说:“兄弟,没关系。钱你拿去好好用吧,不要将它浪费在不必要的东西上。”

第二天我将钱包放进小盒子里,塞了一张感谢你的小纸条,并用化名将东西给他寄了过去。

匿名

我是一名有道德的黑客。我与大型安保公司合作,保护高层人士的数据安全,包括大公司和国企。

有时候我会帮助女孩子将她们的照片从她们男朋友的社交媒体或者手机上删除。

有一次我曾帮助过一位想要监视她男朋友的女孩。她给了我一大笔钱。我按照她说的做了,可当我将她男朋友的账户权限给她看过之后,她十分难过,因为她的男朋友背叛了她。她结束了她的生命。没错,她自杀了。

她在凌晨两点左右给我打了最后一通电话。她和我聊了20-25分钟左右,期间我一直试图说服她不要自杀。她把一切都怪在我头上。她说我是那个介入他们关系并且现在让她结束生命的人。

我没有办法救她。那是我人生中最后悔的事。

但更令我不安的是,看到她的男朋友比我更加享受生活。我依旧因为她的死没有办法从创伤中走出来,可他却过着普通的幸福生活。

从那以后我就不再为个人关系服务。

我是杀人凶手吗?

匿名

我婚内出轨了。我是一个简单的女孩,没有大梦想,很实在的一个人。多年前我遇见了一个人。他是唯一一个了解我的人。

我过去常常会注意自己做的每一件小事。他总是爱我的天真,他教会我自信。他总是鼓励着我。

有一段时间,我们爱上了彼此,花了一年时间才明白对彼此的感情。

在他之前我从来没有交过男朋友。爱上他之后我再也没有办法爱上别人。我们不能和彼此结婚,原因我不能解释。

Quora:奇怪的秘密
credit:123RF

我们和别人结婚了,我努力适应我的丈夫,努力当一个好妻子。我和我的前任在结婚两年后,都没有与彼此联系。

我的丈夫是一个很传统的人,我们的思想总是不合拍。但我仍然努力调节自己,我不爱他并不是他的错。我做了很多奇怪的事,希望他能和我离婚,放我一个人走。

我不想在离婚后和前任在一起,我总觉得我不应该破坏其他女人的生活。

我和我的前任从来没有发生过于亲密的关系。除了牵手之外,我们没有任何身体接触。

世界太小了,有一天我意外遇见了我的前任。我们盯着彼此,一句话没说,慢慢地才开始交谈。一开始我们迟疑着讨论我们的个人生活,假装过得很好。

后来我们知道我们没有办法忘记彼此。我们恢复了联系。我们开始每天聊天。

我们又幸福地在一起了。我们感觉很幸福,回忆在我们眼前闪现。我们决定出轨。

补充:我说的出轨并不是指发生婚外□□。我们对彼此承诺不会发生□□,我们约定每三个月就在公众场合见一次面。

我们很爱彼此。我们爱和彼此聊天,引领着彼此。我们在一起的时候,幸福会翻倍。

我不知道我们这算不算出轨,还是它只说明我们之间有了另外一种强烈联系。爱情并不是只有性和放荡。它还包括理解、照顾和幸福。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.8
赞一个 (9)

24H最赞