@ 2018.03.10 , 18:00
23

全球科学家给人类的警告

全球科学家给人类的警告
credit: 锐景创意

二十五年前,全球1700位顶级科学家联合署名,发表了一份报告,警告人类和自然界之间的冲突。去年,来自184个国家的15364位科学家签署了一份后续报告。毫无疑问,情况不容乐观。直至今日,它仍是全球范围内最受热议的研究论文。

1992年,一群诺贝尔奖得主和其他研究人员联合成立“忧思科学家联盟”,他们的口号是“科学:为健康地球和安全世界”。他们发表了一份报告,标题为《全球科学家对人类的警告》。这份报告概述了人类面临的最大环境威胁,最后强烈呼吁人们采取行动。

如今,二十五年过去了。人类似乎没有什么作为。

去年11月,他们发表了一篇后续论文,标题为《全球科学家对人类的警告:二度提醒》。在这二十五年来,人类除了治理南极臭氧层空洞取得一定成效外,没什么太大成绩了。

你以为这是少数科学家在杞人忧天?要知道,这份报告得到了15364位科学家的联合签名,这是前所未有的现象。此外,根据Altmetric指标,它在900万篇论文中位列第六。甚至连以色列国民大会和加拿大BC省立法机构都因此而发表演讲。显然,这份警告得到了全球科学家和民众的频频回应。

最近,悉尼大学发表了一篇论文,强调经济因素的考虑。依赖资源的经济增长存在至关重要的环境极限。他们提出两点:第一,我们必须承认,生物圈及其它环境因素存在极限;第二,碳定价必须从目前的42国25城扩大到全球范围。

毫无疑问,在人类对环境的影响中,经济是一个关键因素。无论采取任何行动,我们都必须将这类推动“人类和自然界冲突”的因素纳入考虑范围。

在《二度提醒》的文末,科学家再次强烈呼吁人们改变现状:

在日常生活和政府机构中,我们必须意识到,地球及其全部生命是我们唯一的家园。

到了2042年,人类是否会接到第三份警告?你们猜猜。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:MIKE MCRAE


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (11)

+1

  1. aaaaaaa
    @2 months ago
    3733544

    非要过固定时间提醒?

  2. 螺旋蛋糕
    @2 months ago
    3733546

    在非洲和南亚人们因疟疾成片成片地死掉的时候,在发达国家养尊处优的科学家们呼吁禁用DDT留没啥号召力,但落后地区自己没法生产DDT,所以DDT就禁成了。环境保护这一人类最大的集体主义,就要靠牺牲一部分人的强力手段才能推行

  3. 3733547

    @aaaaaaa: 居安思危,有备无患~

  4. 3733552

    这些科学家自己家里的能源消耗水平是否高于世界平均水平?自己家住大房子开好车到处度假的话宣传让别人节能减排都是坏B

  5. 3733554

    感觉这就跟保护动物一样,人类也是自然的一员。被人类灭绝也是自然选择的结果,从古至今灭绝的动物多了去了。保护个毛线啊。

  6. 3733563

    撬不动资本家的话都是放屁

  7. 3733573

    @螺旋蛋糕: 那又怎样?文明人自生也是生物,当然会将自保放在一位,除非你超脱生命,要不然任何时候也无法避免这个窘境。
    但是你要知道,有些人有钱了就是自己吃喝嫖赌,而有些人有钱了会回馈社会,这个时候就有区别了。

  8. ChengSheng
    @2 months ago
    3733587

    还是等我们先活到2042年再说吧

  9. 狂犬病专治
    @2 months ago
    3733595

    就像闹钟,再小睡一会……一不小心就迟到了。

  10. 你的名字
    @2 months ago
    3733596

    这种提醒尤如隔靴搔痒,人就是这么贱的,道理都懂,但不痛到自己就不会往心里去。

  11. 3733599

    she never care about this little shit can live or die

  12. 3733607

    能不能直接讲重点啊

  13. 将择名
    @2 months ago
    3733615

    前提是2042年我们还没玩完

  14. 3733632

    原文:http://scientistswarning.forestry.oregonstate.edu/sites/sw/files/Warning_article_with_supp_11-13-17.pdf

  15. forvord
    @2 months ago
    3733635

    30年后,人类或为环境而爆发世界战争

  16. 湿榻老丝
    @2 months ago
    3733636

    可是为什么要提醒呢? 为了增加剧情的紧张感? who cares! 嘿 乐队 给个欢快的旋律吧! okay 春之声圆舞曲

  17. 命运总开玩笑
    @2 months ago
    3733703

    扁鹊见蔡桓公

  18. compete
    @2 months ago
    3733810

    有趣的是,1万个科学家的联合声明,比不上一个当红明星的花边新闻流量。

  19. 233(wtf)
    @2 months ago
    3733918

    在立法之前这些提醒基本只有研究的用处,人们都知道只有自己努力保护环境没有卵用,所以他们都不这么做

  20. 3733936

    @compete: 你这种思想很危险啊

  21. 3733942

    以前我也是很留意環保一類的問題,但是環保的人完全沒有回報地支持不環保的,所以一同去死吧

  22. 科学家说
    @2 months ago
    3734343

    这联合署名不是给80%小老百姓看的,而是给20%上位者提个醒,该准备好船票啦!

  23. 陪你看日出დ
    @2 months ago
    3740923

    还有34年

发表评论


24H最赞