@ 2018.03.10 , 19:00
0

邮票上印什么由谁决定?

1957年,美国邮政管理局成立了公民邮票咨询委员会,任命艺术界、教育界、科技界、历史学界、政治界等领域的人来评估公众关于邮票的意见。现在,该委员会每年收到了意见信超过3万封。邮局的人会评价这些意见是否符合标准,然后将符合标准的邮票收集起来,由委员会的人进行评估。公民邮票咨询委员会的人每次开4次会议。

如果公民想要提意见,可以参考官网指南,给委员会寄意见信(除了写信以外没有别的方式)。如果意见被采纳的话,提出者不会受到任何奖励,只是有了跟别人吹嘘的资本,并且能在邮政历史上占一席之地。

来自社会各界的意见很多,但委员会不能按照自己的喜好来。他们必须选出最具美国特色的主题,而这些主题必须曾“对美国社会、历史、文化或环境做出过杰出且持久的贡献。”委员会做出决定之后,会将意见传递给邮政大臣,邮政大臣握有最终决定权。关于邮票上印什么,有一些大概的指南:

邮票上印什么由谁决定?
CREDIT: 123RF

· 主题人物必须已经去世超过三年才能被考虑。

· 具有重大历史意义的事件要入选,必须在50周年时有庆祝活动。

· 邮政管理局称,咨询委员会关注的是那些“具有全国性影响的主题”。

· 各州自加入联邦之日起,每隔50年,邮政局就需要发行相关邮票以示纪念。

· 如果你想在邮票上纪念2017年为休斯顿带来洪水的哈维飓风,还是放弃这个念头吧。邮票所纪念的对象必须对美国人的生活、历史、文化和环境有积极贡献。

委员会每年会向邮政大臣推荐20-25个邮票主题。一份邮票从提出到公布通常需要3年时间。

1993年,美国邮政管理局发行了猫王的29美分邮票,结果这个邮票成了美国迄今为止最受欢迎的纪念邮票。现在,美国经典儿童节目《罗杰斯先生的邻居》的主持人罗杰斯先生也将入了这一行列。这档节目从1968年一直播到了2001年,深受美国小孩的欢迎。

本文译自 howstuffworks,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:STELL SIMONTON


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (5)

24H最赞