@ 2018.03.10 , 10:00

Android P预览版发布

- 对刘海屏的支持:上个月的 MWC 上已经公布了多款有刘海屏的安卓机,在众公司愉快的抄袭 iPhone X 刘海的当下,对刘海屏的支持在所难免。同时开发者可以用谷歌今天发布的工具测试自己的 APP 在刘海屏下如何工作。
- 圆角矩形的通知中心和快捷设置面板:效果如下图所示,不过不要想太多,这只是一个早期预览版,谷歌在其他的预览版中也调整过快捷设定和通知中心。新的通知外观也包含了新的短信通知外观,如果你想在通知里回复,它能够显示你最近的聊天内容,还有一些“智能回复”。

Android P预览版发布
credit:google

- Android P 在应用闲置的时候会限制它对麦克风、相机、和其他传感器的调用。那些说“脸书一直听你说话”的阴谋论者现在可以歇着了。
- 支持更多视频和图片的编码,包括 HDR VP9 Profile 2 和 HEIF ,后者 iOS 之前就提供支持了。谷歌承诺在今年晚些时候会加强媒体的方面的 API,使其更易于开发和使用。
- 多相机 API:让安卓应用能够一次分别对多个相机请求数据,这样对于多镜头的手机,应用就有一个标准的方式更精细地控制他们了。
- 支持 Wi-Fi RTT (Round-Trip-Time),让应用能够获取准确到 1-2 米的室内定位数据,原理是测算手机对多个 Wi-Fi 的距离。
- 更好的智能填充,收到密码短信以后不用来回切换应用复制粘贴了。
- 提升了 ART 模式的性能和由 Kotlin 语言编写的应用的性能。
- 提升能耗表现:调整了 Doze(打盹)、Standby(待命)、Background Limits(后台)这些应用待机时的模式,能依据设备的网络状况,统一调配应用的网络需求。
- 谷歌警告开发者,在 Android P 上将对那些使用“针对早于安卓 4.2 开发的应用”的用户发出警告。简单点说,就是谷歌要让你的用户不爽,进而让你不爽。
- 谷歌将“逐渐限制对特定非 SDK 接口的访问权限 ”。“要么用我们为安卓开发的公共 API 接口,要么让你的应用没法用”。谷歌表示这项计划会缓慢推进。

Pixel, Pixel XL, Pixel 2, Pixel 2 XL 等机型可以下载尝鲜。

本文译自 theverge,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (5)

24H最赞