@ 2018.03.09 , 16:00
13

新发现:南极洲秘密企鹅王国

新发现:南极洲秘密企鹅王国
credit: 123RF

BBC新闻报道,科学家们在卫星图像中研究海鸟粪的分布时偶然得到了一个惊人的发现:在遥远的南极群岛,隐藏着一个先前不为人所知的、含有150万只鸟类的“秘密”的阿德利企鹅王国。

由于第一批欧洲探险者认为此处存在着潜在的海难危险,所以将其命名为“危险岛屿”,这个地方即使是研究人员也很少造访。事实证明,这些危险的海岸也使这些岛屿成为企鹅们完美的藏身之处。

来自牛津大学的团队成员Tom Hart博士解释道: “这是发现一个真正没有人关注的地方的典型例子,危险岛屿太难到达,以至于人们不会真正努力地去尝试到达它。”

研究人员利用美国国家航空航天局(NASA)的卫星轨道和一种专门的算法来寻找鸟粪,以便更有效地研究该地区的企鹅种群动态。没过多久他们就发现,,至少根据已知的殖民地人口来估计,这里的粪便比企鹅还多。

纽约州立大学石溪分校(Stony Brook University)的Heather Lynch博士表示:“我们所看到的企鹅群规模之巨大是无法想象的。如果我们看到的是真的,这些将会是世界上最大的阿德利企鹅群,并且派出一支探险队去正确计算它们的规模都是非常值得的一件事。”

对这些岛屿的考察证实了这个巨型殖民地的存在,研究人员随后用无人机绘制了这里的地图。毫无疑问,这里的企鹅数量成为了世界上最多数量的其中之一。同时带来的好消息是,相对于南极洲其他地区的人口下降状况,可能是因为地理上的隔离,这里的人口数量相对稳定。

然而,现在企鹅王国的秘密已被揭开,研究人员担心影响其他地区的一些环境因素也将不可避免地危及这个企鹅群的安全。他们希望这一发现可以促使危险岛屿成为南极特别保护区或海洋保护区。

在这项发表在《科学》杂志期刊上的报告中,小组成员写道:“考虑到大量阿德利企鹅将繁殖在危险岛屿以及威德尔海北部地区的可能性会高于其他南极半岛地区,我们强烈建议危险岛屿应该得到更进一步的保护。”

本文译自 mnn,由译者 凯文妹妹 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (9)

+1

  1. 猫管家
    @2 months ago
    3732450

    是不是在地底的巨大洞穴中还发现了一种叫做修格斯的古老生物……

  2. 3732467

    一寸冰原一寸血 百万企鹅百万军 犯我南极者 虽远必诛

    —— 南极洲企鹅帮扛把子 于此立誓

  3. 真实大帝
    @2 months ago
    3732471

    不是纳粹的新施瓦本?

  4. Alcatraz
    @2 months ago
    3732488

    @猫管家: 发糖发糖

  5. 纯洁的小猪猪
    @2 months ago
    3732528

    实际上只要不被人类发现,就是最大的保护了!

  6. 余乃我
    @2 months ago
    3732531

    不是发表在Science上的啦,是Scientific Reports

  7. 3732729

    腾讯分公司

  8. 3733114

    150万这个数字怎么得来的?

  9. 3733115

    150万这个数字怎么得来的?

  10. 3733384

    地球脉动里出演过,帮帝企鹅对付海鸥,监督帝企鹅行程,凶的一B。感觉像有良知的小混混。

  11. loinway
    @2 months ago
    3733492

    难道是发现了企鹅粉红色的屎?

  12. 缠绵悱恻
    @2 months ago
    3735432

    写实纪录片:马达加斯加

发表评论


24H最赞