@ 2018.03.09 , 15:00

Infowars被悲伤蛙的作者起诉了

悲伤蛙(Pepe)的作者 Matt Furie 起诉了以某论著称的新闻网站 Infowars ,因为该网站销售的 “MAGA” 系列海报印有这只绿青蛙,但没有经过作者允许。Furie 的诉讼已提交洛杉矶当局。

诉讼中写到,“Furie 并没有授权在海报上使用 Pepe 或其他人物,特没有批准可以将 Pepe 和 Alex Jones(Inforwar 的创始人) 或其他海报里出现的人物结合起来,同样也没有同意讲 Pepe 和‘Make America Great Again’(MAGA)这个口号结合起来。” Furie 希望得到经济补偿,并停售 Infowars 的海报。这些海报将 Pepe 和川普总统,分裂分子 Milo Yiannopoulos、Kellyanne Conway、还有Alex Jones 等人的形象放在了一起。

Infowars被悲伤蛙的作者起诉了
credit:123RF

但 Infowars 目前仍在销售这些海报,不过在网站上配上了一行字“本站将永远被迫下架该商品”,似乎是未来应对诉讼想快点卖完。Infowars 称这些海报由“著名爱国艺术家” Jon Allen 设计,此人“天生就是一个艺术家并且在 Fort Lauderdale 艺术学院接受了正规训练。”嗯,好吧。

这是 Furie 第二次依据相关法律起诉他人未经授权就使用悲伤蛙。在 10 月份,他起诉了一位密苏里州的女士,据称是因为她所售卖的画。这幅画上,Pepe 拿着一把枪站在白宫门口。

InfoWars 的创始人 Alex Jones 对 AP 新闻 说,在某种程度上已经是另类右翼吉祥物的悲伤蛙“十分愚蠢”。目前,约有 1000 张海报被售出,Jones 补充道,在该网站上,这不算畅销品。“我的听众知道这事其实完全没必要,我们别无选择,只能回击,可惜法律不站在我们这边。”

奇怪的是,Infowars 早先还买过一种保健品,不过据 BuzzFeed 报道,这款保健品和该网站上的其他东西一样,标价虚高而且没啥卵用。

Furie 早在零几年据创作了 Pepe 这一“平和的青蛙人”形象,并在漫画 Boy’s Club 中将其作为主角。但在2016年的美国大选前,这一形象突然在 4Chan 等平台走红。另类右翼、新纳粹和网路上的喷子创作出许多有种族主义和仇恨言论含义的悲伤蛙图片,而且数量增长飞快,于是 Pepe 就和这些人联系在了一起。2016年,反诽谤联盟(the Anti-Defamation League )将悲伤蛙作为仇恨的标志加入了数据库。

Furie 的律师早就给极右翼分子的网站发了律师函,禁止他们对这个人物进行再创作。Furie 本人也和反诽谤联盟合作,希望讲悲伤蛙重塑为正面形象。Furie 也尝试过讲悲伤蛙“杀死”,但是最近这期诉讼已经说明互联网不以你的意志为转移。

本文译自 theverge,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞