@ 2018.03.09 , 18:00

太平洋的另一个“百慕大三角”:龙三角

太平洋的另一个“百慕大三角”:龙三角
credit: 123RF

你肯定听说过百慕大三角,这个所谓的死亡漩涡就位于大西洋周围的迈阿密、波多黎各和百慕大等地附近, 经过那里的很多飞机、油轮和成千上万的人都神秘地消失了。

但是太平洋上还有另一个百慕大三角。它被称为龙的三角形或者魔鬼之海, 位于日本、菲律宾和关岛之间的菲律宾海处。

几个世纪以来, 民间传说一直都不曾偏离过“龙三角”的话题。Stuff They Don't Want You To Know 也正在调查这背后的真相,也想知道,这个称号由何而来。

围绕着龙三角危险的寓言可以追溯到公元前1000年。 在中国, 人们相信一条神秘的龙生活在海洋的表面之下, 它会将船只和水手拖入水底深处。

据说, 成吉思汗的孙子——13世纪的征服者忽必烈, 曾多次试图穿越该地区, 但却在龙三角失去了近四万士兵。 在1953年,一艘日本研究船"Kaiyo-Maru 5号"在龙三角消失——船上的每一个人都消失了。 作家 Charles Berlitz 甚至把魔鬼三角与 Amelia Earhart 的失踪联系起来。

百慕大三角和龙三角都被认为是邪恶的漩涡, 地球的电磁波据称比其他任何地方都要强大。地球上有12个所谓的"邪恶漩涡"——每个地方都有着各自神秘的失踪现象。 这12个漩涡的位置是由密码学家和超自然爱好者 Ivan t. Sanderson 在1972年提出的, 以解释世界上这些地区发生的神秘的失踪和死亡事件。

但是并不是每个人都认为这些很“神秘”,他们也不需要更多的解释。 许多人认为, 从统计学的角度来看, 在龙三角(或其他百慕大三角)发生的沉船事故)没有比其他地区更多。 在一些例子中, 如 Kaiyo-Maru 5号的残骸最终就被找到了, "消失的船"的神秘面纱也得以掀开。

本文译自 howstuffworks,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞