@ 2018.03.08 , 08:00

短讯两则:澳大利亚根除宫颈癌;沃尔玛要做预配净菜

澳大利亚或将根除宫颈癌

一份来自国际□□瘤病毒学会( International Papillomavirus Society)的报告中说,澳大利亚在学校当中免费接种 HPV(□□瘤病毒) 疫苗已经初步取得成效,预计在未来将极大降低宫颈癌的发病率。HPV 是一种传染病,会通过性传播,导致宫颈癌的几率是 99.9% 。从2007年开始,澳大利亚就免费给 12-13 岁的女孩接种疫苗。研究人员说,现在的努力以后终会收到回报:只要40年,患宫颈癌的病人将会“只剩一点儿”。

尽管澳大利亚成功了,但皇家女子医院(Royal Women’s Hospital)的 Suzanne Garland 发现,宫颈癌的发病率在发展中国家中仍然居高不下。

昆士兰大学(The Univeristy of Queensland)的教授 Ian Frazer 是疫苗的发明者之一,他说“根除全球的宫颈癌将是下一个挑战,但是办法就在这里。我们已经在瓦努阿图和不丹开始行动了,事实证明,无论在什么国家啊,只要疫苗免费,民众都是原因接种的。”

沃尔玛要买配好的半成品净菜了

短讯两则:澳大利亚根除宫颈癌;沃尔玛要做预配净菜
credit:123RF

继去年秋天开始提供第三方品牌的半成品净菜(meal kits )以后,沃尔玛近日宣布讲生产自有品牌的预配净菜(pre-portioned kits ,就是一道菜的原材料已经配比好了,就差你来做了。),两人份的售价在 8-15 美金。沃尔玛表示菜品配方来之自家 2016 年 6月 成立的烹饪与创新中心,这些预配净菜将由每家门店独立打包装配。

和一开始提供的半成品净菜不太一样,自有品牌的净菜在全国 250 家门店都有售卖,预计今年能扩展到 2000 家。他的净菜包菜品范围很广,有牛排、甜辣鸡块等等等等……除了,净菜包,沃尔玛还提供半成品的方便餐,里面也有很多肉。

在沃尔玛开展这项服务之前,在收购全食之后,亚马逊已经开始通过AmazonFresh 销售自家的预配净菜了,和打开预配净菜市场的 Blue Apron 不一样,他们两家都承诺,他们不搞订阅制模式。在沃尔玛宣布开展净菜业务以后,Blue Apron 的股票跌倒了自去年上市后的最低点。

(现在国内做净菜电商的也挺多,有人买过吗,说说体验怎么样)

链接1
链接2


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (0)

24H最赞