@ 2018.03.08 , 18:00

健康饮食并不能抵消高盐饮食带来的危害

一项新研究驳斥了吃健康高盐饮食很好的说法。就算你吃了很多水果和蔬菜,你可能依旧会承受高盐饮食带来的负面影响。

原先人们认为水果和蔬菜中的维他命和矿物质能够影响血管,使得它们能够降低血压。但新研究分析了四千多人的饮食和总体健康程度后,发现情况并非如此。

健康饮食并不能抵消高盐饮食带来的危害
credit:123RF

一个国际研究团队分析了4680人尿液样本中钠与钾的含量,这些人的年龄在40-59岁之间,他们来自美国、英国、日本和中国。研究参与者们被追踪了四天的情况,在此期间他们分别给出两份尿液样本。钠是盐里面的两种元素之一,它一直与血压增高联系在一起。与此同时,豆类和蔬菜中常见的钾一直与低血压联系在一起。研究人员们还追踪了参与者们摄入的、可能与低血压有关的80中营养素,包括维他命c、纤维和欧米伽3脂肪酸。

研究人员们原本想要找到钠与钾之间相反的联系,但他们却发现不管人们吃了多少水果和蔬菜,高盐饮食依旧与高血压联系在一起;一般而言,额外摄入7克(1.2茶匙)盐,就会导致心脏收缩血压增加3.7mmHg。

Queenie Chan是来自帝国理工学院公众健康学部的一位联合主要作者,她表示上述发现非常重要,尤其是在高血压影响着全球百分之16至37的人口之时。2010年的一项研究发现高血压是全球百分之十八的人口死亡的原因(全球940万人),其中加工食品是罪魁祸首。

“如今的世界流行高盐饮食,导致高血压盛行。本研究表明在降血压方面不容作弊。低盐饮食是关键,即便你的饮食已经非常健康均衡。

鉴于我们摄入的盐中,大部分来自加工食品,我们希望食品制造商们能够采取行动,减少其产品中的盐含量。”

不过,研究人员们强调说他们只追踪了参与者们四天的生活,因此他们只记录了参与者们生活的一小部分。未来,他们计划进行更大规模的同样研究。

生活方式的改变能够有效降低高血压。吃健康的食物、采用积极的生活方式对降血液钠含量十分重要。额外的体重和高血压通常相伴出现。酒精和香烟也会导致血压升高。

该研究被发表在Hypertension期刊上。

本文译自 Zmescience,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (9)

24H最赞