@ 2018.03.08 , 21:00

睡眠缺失会使你更渴望热量

睡眠缺失会使你更渴望热量
credit:123RF

最近,发表在《美国临床营养学杂志》上的一项研究表示:睡眠能够改善人们的饮食,尤其是在人们需要减少糖类摄入时。

在此之前,其它的一些研究也发现了睡眠、健康和肥胖之间的联系。其中,饮食是一个中介因素。对之前的干预研究进行了荟萃分析后,研究人员发现,睡眠缺失会导致能量摄入量增加385千卡,而对能量消耗却没有任何补偿作用。如果睡眠缺失持续下去,这种净正能量平衡很容易导致体重增加,最终导致肥胖。

此前,就有研究表明,长达两周的睡眠缺失会使人们渴望更多的食物,特别是那些高碳水化合物的零食。该研究也报告了类似但独一无二的发现,因为该研究是人们第一次在自由生活条件下对健康成年人进行为期四周的跟踪观察。

科学家们招募了42名习惯性睡眠不足的参与者,将他们分成两组。对照组维持他们的睡眠习惯,而干预小组则进行了个性化的睡眠咨询,目的是将他们的睡眠时间延长1到1.5小时。这次咨询是与一位健康心理学家进行的,重点是改善参与者的睡眠习惯,其中包括避免在白天晚些时候摄入过多的咖啡因,避免睡觉时太饱或太饿。同时,干预组也被要求找出阻碍睡眠的原因。并且,他们也被要求使用一种有效的自我调节策略,通过写“如果”来假想实现目标时可能出现的意外挑战。最终,参与者们被规定了一个建议的就寝时间。

根据睡眠建议,86%的人表示增加了在床上的时间,而且其中一半的时间被用来增加了他们的睡眠时间(从52分钟到90分钟不等)。四周过后,睡眠延长组的白糖摄入量平均每天减少了11.8克,大约相当于英国膳食指南里每个人日摄入的三分之一。与此同时,脂肪的摄入量也有减少的趋势。然而,在体力活动、能量消耗或体重水平方面,两组之间没有显著差异。我们的睡眠质量似乎影响了我们饮食的整体质量,睡眠的延长会促使我们选择低脂高蛋白的食物。

本文译自 bigthink,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞