@ 2018.03.07 , 22:00

Quora:悲催的约会

Scott Welch

我永远记得这件事。

那年我大约25岁,住在多伦多群岛。某天晚上我乘坐轮渡到城里时,在轮渡上遇见了一位美丽的女士。

当轮渡到达城里的时候,天开始下雨,我提出送她回家,因为我有车。送她回家后(路程很短),她问我下次要不要一起玩。我说好。

过了一周左右,她给我打电话,提议一起去打保龄球。那看起来是个很奇怪的约会,但我没多想。我有没有说过她长得很漂亮?保龄球馆离她住的地方很近,于是我们约好在那里见面。

我见到她的时候,她和上次一样漂亮。我们聊了一会儿,我问她:“嘿,我去给你买杯酒如何?”她回答说:“不,我信仰的宗教不允许我喝酒。”

好吧……这也没什么大不了,不是世界末日。

“那软饮料呢?”

“不,我不吃任何含糖的东西。”

“咖啡呢?”

“不,我不喝任何含有咖啡因的饮料。”

等等等等等。她不吃肉,不吃油炸食物,不晚归,不去俱乐部。

我根本不享受这次约会。

之后她开始给我安利宗教。

“嘿Scott,我们教堂很有趣。也许你这周日应该过来看看!”

等等等等等。

在我的人生中,从未有那一次像那次那样,在约会结束后松了一口气。

Andrew Cullum

使用的应用程序——Tinder。

时间——2016年,某个周六早晨。

对话——通过Tinder。

她:“我需要一杯酒。”

我:“我也是。”

她:“要喝吗?”

我:“当然。”

她:“地址?”

我:输入地址。

最后我们坐在我家沙发上,聊天喝酒。

她:“额,我必须坦白。”

我:“说来听听。”

她:“Tinder不允许我更新我的年纪。其实我不是24岁。”

我:“那你多大呢?”

她:“我的高中毕业舞会在下个月。”

我:将啤酒从她手里拿出来。“你得走了。现在。”

约会时长——15分钟。

更新:似乎有很多人疑惑为什么我的反应这么大,澄清一下,真正的问题是她到了我家,手里拿着啤酒才告诉我她的年龄。而我当时30岁,她还没到能喝酒的年龄。

Haily Cramer

原本那场约会还不错。

有段时间,我每周都会独自前往当地某间餐厅。这是一个适合独处的地方。我会吃点东西,喝杯茶并看一本书。

就这样过了一个月,餐厅大厨来到我的餐桌旁,问我是否喜欢这些饭菜。他比我大八岁,身材高大,黑色的头发和眼睛显得十分神秘,他很迷人。他拿到了神经科学硕士学位,他在这间餐厅兼职,直到他决定该去哪里读博为止。我们聊了一会儿,他邀请我去另外一间餐厅吃饭。他是我见过最帅的男人之一。

我们第一次约会的时候,一切顺利。我无法相信他会单身这么久。虽然一切很完美,但他身上某些东西令人有些不安。

Quora:悲催的约会
credit:123RF

我的性观念和大多数人不一样。我必须要完全相信一个人之后,才会和他发生□□。我对此很认真。

他问我是否能在我这里过夜。我礼貌地告诉他,他可以和我一起看电影,但是我不准备留他过夜。他在看电影的时候,假装睡着了。我感觉到他没有入睡,在电影结束后,我轻轻地叫醒了他,告诉他明天见。

第二周我们进行第二次约会的时候,一切都变了。我走进他的车里,感觉他和上周完全不一样了。他挖苦讽刺我的着装,并大笑。我竭尽全力忽视他,试着感受他的幽默。

接着他开始说他的母亲很愚蠢。不久前她给他打电话,说她有一棵小树苗快要死去,希望他能给些建议。她一直在照顾这棵树。

“她真是太蠢了。全球有那么多孩子饿死,你以为上帝还有工夫搭理她的愚蠢小树苗吗?”他就像讲笑话一样说出这样的话。这令我脊背发寒。什么鬼?

我们去吃晚餐,他的牛排不合胃口。他没有礼貌地告诉服务员,而是粗鲁地对她抱怨,使得她哭着跑回了厨房。接着他开始大声说她有多么玻璃心。我们周围的人不停地看着我们。

我很厌烦。

饭毕,他开车送我回家。突然,他将车停在路边。我试图保持冷静,不要害怕接下来发生的事。

他充满侵略性地面对我,凑近我的脸说:“我不准备让你哄骗我。我是一个很好的伴侣。你要做出选择,要么你是我的,要么我们什么关系也没有。”

我很尴尬。我们当时距离镇上有点远,周围一个人也没有。我无法预料他的举动,不知道他会怎么做。

我没有在他凑近的时候远离他,我不想让他感觉到我的恐惧。“那好,我们什么关系也没有。”

他开始咆哮,下流地叫我的名字。我告诉他我要走了,并下了车。他大笑着咆哮说他唯一后悔的是浪费了和我一起吃饭的钱。

他开车离开了,留我一个人在黑暗中行走,当时我还穿着不适合在寒风中走的鞋子和衣服。走了半个小时后,我终于找到了信号,给我的室友打电话。

几天后他给我打电话,向我道歉,并表示希望能再次和我共进晚餐。我礼貌地拒绝了。他花了几周的时间在镇上和社交媒体上指责我。我无视他,最终他不再给我发消息,放过了我。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (4)

24H最赞