@ 2018.03.07 , 08:00

苹果爆料:新Macbook Air ;新的入门级iPhone

一贯以精准著称的苹果爆料大神,凯基证券的郭明錤近日又带来了新的爆料。这位分析师这次从供应链带来了关于今年苹果新 iPhone 的消息,还有关于 AirPods 的市场需求,此外,郭明錤还透露,苹果正在计划今年推出一款新的 13 寸 Macbook air ,价格不会非常高。

苹果爆料:新Macbook Air ;新的入门级iPhone
credit:123RF

郭明錤表示,苹果将在今年第三季度推出一款“标价较低”的新MacBook Air,依旧是意味着,我们在今年晚些时候就能看见它了。郭明錤预计,这款价格更加低廉的MacBook Air 讲帮助 MacBook 今年的出货量上升 10%-15%。

关于新 Macbook Air 的细节还很少,不过凯基证券给出的报告倒是证实了今年年初 Digitimes(□□的一个科技媒体)上一条比较含糊的消息。因苹果将产品的重点放在了新的 12 寸 MacBook 和 MacBook Pro 上,MacBook Air 这条产品线近些年一直停滞不前。

目前,苹果的老款13寸 MacBook Air 起价 999 美金,而凯基证券表示,这个价格今年可能还会下降,尽管苹果对这款产品的态度堪称“放弃治疗”,但 MacBook Air 一直都很受大学生群体的欢迎。尽管,到2018年,这条产品线也迎来了自己的10周年,但长期以来没有什么大更新,而且在去年夏天的更新中,苹果也只是提升了一下处理器的频率。

报告还提供了一些来自新 iPhone 供应链和最近大热的 AirPods 的消息,郭明錤 表示,凯基证券对 AirPods 的出货量评估十分“积极”,并预测新版本的 AirPods 将会在今年第二季度到来,并推动年销售增长率上升。

至于今年的新 iPhone,郭明錤首先关注的是入门级的 6.1 寸版,郭表示,在供应链方面的厂商如 Unimicron,以及苹果的合作伙伴 Wistron 和 Pegatron,都对这款产品十分看好。

郭明錤表示,市场对 HomePod 的需求“表现平平”,总的来讲,这位分析师表示,基于对出货时间的考虑,自己对智能音箱的市场持“中立”态度。但他并没有进一步提供关于 HomePod 出货时间和供应链的消息。

本文译自 9to5mac,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.1
赞一个 (1)

24H最赞