@ 2018.03.06 , 21:00

Reddit: 面试中途离开的理由

4peak:

大学的时候,我去过一家人寿保险公司应聘财务分析师实习生。我刚做完自我介绍,面试官就说,“你的补偿金将完全是佣金制的。过去,我们业绩最好的员工都向自己的家人和朋友推销产品。”

我立刻站了起来,说我觉得自己应该不适合这件公司,跟面试官握了手,就直接出去开车走了。从我停车到离开,只花了10分钟,这是我这辈子经历过时间最短的一次面试。

apkleber:

我准备毕业的时候,去Hartzell螺旋桨公司面试过。我问面试官做这个未来有什么成长机会的时候,他们告诉我这是“直线型”(linear)的。我不理解什么叫做直线型的,于是请他们说清楚一点。最后我才知道,“直线型”就是“横线型”(horizontal)的意思,也就是根本没有什么晋升机会。

strawberry36:

一次群面的时候,经理一直强调她有多难搞,还直接吹嘘起他们的人员流动率有多高,好像那很光荣似的。

Reddit: 面试中途离开的理由
CREDIT: 锐景创意

Wafflebot17:

他们在招聘广告上写的薪资是一小时16美元,面试的时候却问我11美元O不OK。我哈哈哈地笑了起来,然后就走人了。

red-bearded:

我之所以在面试中途走人,是因为发现那是个上门推销东西的工作,但是招聘广告和打电话叫我面试的人都把它描述成另一个完全不同的岗位。如果你得靠欺骗才能让人来你的公司面试,那肯定是有问题的。

5steelBI:

HR女士问了一个常规问题“你长大之后想做什么?”但是我、她和在场的CEO都已经是年过50的人了。

di6792243:

他们公司的走廊地板上堆满了一箱箱的文件,给我的第一印象就不太好。面试官打招呼的方式是这样的:“那么你就是我们要面试的老家伙了。”面试总共进行了5分钟,最后我婉拒了这份工作。事实证明,留在我那时候的公司是个明智的选择,因为后来公司的股票飞涨,我借此机会还提早退了休。我想对那个面试官说,“谢谢你,年轻家伙!”

本文译自 reddit,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (6)

24H最赞