@ 2018.03.06 , 21:00
24

Reddit: 面试中途离开的理由

4peak:

大学的时候,我去过一家人寿保险公司应聘财务分析师实习生。我刚做完自我介绍,面试官就说,“你的补偿金将完全是佣金制的。过去,我们业绩最好的员工都向自己的家人和朋友推销产品。”

我立刻站了起来,说我觉得自己应该不适合这件公司,跟面试官握了手,就直接出去开车走了。从我停车到离开,只花了10分钟,这是我这辈子经历过时间最短的一次面试。

apkleber:

我准备毕业的时候,去Hartzell螺旋桨公司面试过。我问面试官做这个未来有什么成长机会的时候,他们告诉我这是“直线型”(linear)的。我不理解什么叫做直线型的,于是请他们说清楚一点。最后我才知道,“直线型”就是“横线型”(horizontal)的意思,也就是根本没有什么晋升机会。

strawberry36:

一次群面的时候,经理一直强调她有多难搞,还直接吹嘘起他们的人员流动率有多高,好像那很光荣似的。

Reddit: 面试中途离开的理由
CREDIT: 锐景创意

Wafflebot17:

他们在招聘广告上写的薪资是一小时16美元,面试的时候却问我11美元O不OK。我哈哈哈地笑了起来,然后就走人了。

red-bearded:

我之所以在面试中途走人,是因为发现那是个上门推销东西的工作,但是招聘广告和打电话叫我面试的人都把它描述成另一个完全不同的岗位。如果你得靠欺骗才能让人来你的公司面试,那肯定是有问题的。

5steelBI:

HR女士问了一个常规问题“你长大之后想做什么?”但是我、她和在场的CEO都已经是年过50的人了。

di6792243:

他们公司的走廊地板上堆满了一箱箱的文件,给我的第一印象就不太好。面试官打招呼的方式是这样的:“那么你就是我们要面试的老家伙了。”面试总共进行了5分钟,最后我婉拒了这份工作。事实证明,留在我那时候的公司是个明智的选择,因为后来公司的股票飞涨,我借此机会还提早退了休。我想对那个面试官说,“谢谢你,年轻家伙!”

本文译自 reddit,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (6)

TOTAL COMMENTS: 24+1

  1. 3729058

    开车去面试

  2. 二轮游的小皮
    @2 months ago
    3729069

    约好两点,结果三点都轮不到

  3. 3729079

    倒数第二个面试……匪夷所思的问题……

  4. Shaundakul
    @2 months ago
    3729081

    财务分析师都是销售岗……全球保险公司果然一个样,顺便吐嘈国内某些银行中后台都有业绩任务,生怕中后台不能和前台串通一气利益输送似的。

  5. 3729090

    曾经见过一个皮包公司,面试办公室布置的有模有样的,往文件夹里瞄了下全是街上捡回来的各种广告传单和废纸填充的

  6. 潘无道
    @2 months ago
    3729104

    紧张上厕所

  7. 马赛克
    @2 months ago
    3729121

    不敢去面试.

  8. 3729129

    倒数第二的HR怕是有老年痴呆早期症状了

  9. 3729162

    没有有效标准评估HR水平造成二货泛滥

  10. 咖啡猫
    @2 months ago
    3729182

    开始猛给我发邮件,把一个职位描绘得很有福利。于是跟那经理约定一个面谈时间,到了那儿发现一群人都被约了那个时间面。好容易轮到我了,啥都没说呢,要你先签一份所谓的保密协议,title写着保密协议,而内容却是要我允许那公司把我个人资料以及提供的所有资料可以给第三方公司用。心想签了才能见到面试官了解具体职位详情呢,心怀嘀咕地还是先签了;接下来要我对着电脑填写我所有个人资料(细致到小学并以及关系网)外加上亲朋电话,这就更加让人生疑了,此时已经离约好的面试时间过了一小时了,具体的人我谁也没见上,而我的个人信息都被记录在他们的电脑上了,旁边的一中年男人说他光对着电脑填资料就已经填了一个多半小时了,而且还有好多页面没填呢;我心想这样的话,姑且不论我接下来面试如何,光是所有面试者的资料这家公司都可以卖钱了;于是我返回之前已填页面修改了所有个人和亲朋信息(它居然不让你删除只能修改)并保存。然后找个工作人员,跟他说这样填下去没有意义,因为我根本不知道你招聘职位的任何信息,如果依然坚持要先填资料,那我不会继续这次面试。

  11. 咖啡猫
    @2 months ago
    3729185

    结果那家伙不再坚持,找了个所谓的女经理来跟我谈,一谈才发现之前那个男经理电话里跟我描述的工作内容和福利都被偷换概念;于是我决定无须继续面试程序,并请她把我签了字的协议销毁,因为我们并没有构成任何雇佣关系,也没有必要保留或转给第三方我的信息。那女经理当时脸就黑了,嘴上说可以没问题,却在把那份签名还给我之前还拿走了一会儿(我问她是否拿去复印,她说当然不是却不告诉我拿走做什么),然后才当着我面撕毁我签名的那页。而且一脸负气地解释他们有一台碎纸机,专门销毁所有不成功应试者的资料(暗含“我们才不稀罕你的资料哩”的意思)。

  12. 咖啡猫
    @2 months ago
    3729187

    虽然我的避免冲突的东方性格让我一度犹豫要不要中断面试(因为好像不礼貌),可在走出电梯的那一刻我就庆幸自己没有继续面试,基本上那家公司就是本着愿者上钩的原则,你愿意来被我剥削的,就ok,不愿意的起码个人资料都被我掌握了,难怪约来的面试者数目那么多,基本上那个经理电话里的基本目的就是把面试者忽悠去填个人资料。

    那家公司还是间国际上市企业teleperformance,网上的相关信息确实能让人以为它挺可靠的。我一个字一个字用拇指把那么长一篇字敲出来,为了避免其它蛋友被忽悠。

  13. 煎蛋定理
    @2 months ago
    3729189

    去过一个公司,要求两年内不准谈恋爱,不准结婚,不准生娃,否则视为自愿离职没有任何补偿,我大概知道这个公司的用人制度是,凡是满两年就炒掉,果断拒绝这份工作!

  14. 1233幺贰叁叁
    @2 months ago
    3729218

    千万不要在网上乱投简历·
    电话给打爆·全TM是卖产品的·

  15. 3729244

    @煎蛋定理: 如果是在大城市的话,大胆去,然后结婚生娃让他们开你,然后就可以直接劳动仲裁拿一笔赔偿金了

  16. 喵熊,我爱你
    @2 months ago
    3729270

    面过一个实验室,结果竟然职位是编辑,磕巴都没打就拒绝了

  17. 李大福
    @2 months ago
    3729341

    @煎蛋定理: 如果是妹子的话倒也可以理解,我们公司就招了个研究生,半年不到怀孕了,然后保胎什么的,生完小孩又混了两三个月,跳槽了,说起这事老板直撮牙花子。

  18. you_know_who
    @2 months ago
    3729370

    我以前面试的公司到是没有十分钟就让我走掉,他们用了将近三个小时。

    一开始等半个小时,并没有什么人在前面排着。
    打开一个网站,让我做题,脑筋急转弯之类的问题,做了一个半小时!
    说要等他们经理来面谈,让我等了一个多小时,这时候他们已经开始吃晚饭了,连客气都没有客气一下,就让我在那儿等着。

    等到天黑,总经理到了,东拉西扯一通,然后就开始评价我的人生,嘲笑我现在在职的公司(行内领先的意大利独资企业),最后面无表情的让我回去等着吧!

    我就这样又饿,又气(因为被嘲讽)灰溜溜的回去了。

    然后过了差不多一年,这家公司HR打电话给我,问我能不能再去公司面谈一下,我问:为什么,这都过去一年了,HR说:我们经理走掉了,现在换了一个经理!我很客气的说:还是不要了吧!谢谢,再见!

  19. 3729600

    @咖啡猫: 然而却没有打公司名字

  20. 3729651

    @年年: 他不是打了吗 Telepreformance

  21. 3729720

    @年年: 朋友你怕是没看到那串英文吧

  22. 咖啡猫
    @2 months ago
    3729760

    @年年: 打了呀,就是为了给各位蛋友们提个醒。你看帖不仔细呀,第三段儿就有公司名字啊

  23. 葡萄大魔王
    @2 months ago
    3729891

    有个药企招医药代表,进去后跟我说,他们公司要求代表自己压药,问我愿不愿意。
    我站起来说考虑一下
    后来又回去了,要回了我的简历。

  24. 称呼太长
    @2 months ago
    3731080

    compesation 是奖励金,不是补偿金。话说国外也有这种坑爹保险公司?

发表评论


24H最赞