@ 2018.03.06 , 12:00

精神变态为什么无法治愈?

精神变态为什么无法治愈?
credit: 锐景创意

精神变态和许多人格特质一样,是一个连续的范围。据估计,在总体人口中,1-2%的男性和0.3-0.7%的女性是真正的精神变态,其余人的精神变态程度较低。

精神变态的特质包括:冷酷无情、富有魅力、容易冲动、说服力强。许多拥有上述特质的人一辈子过得很好,即便十足的精神变态也能够大获成功——他们只是永远不同于常人而已。

真正的精神变态和普通人的不同之处在于:他们缺乏共情心。他们永远无法感受他人的情绪,也不在乎他人的痛苦。事实上,精神变态会在给别人添乱的过程中享受着优越感。

对精神变态来说,缺乏共情心不成问题,他们永远不认为自己有毛病。从这个逻辑来看,如果你担心自己是个精神变态,那么你就不可能是个精神变态。

这也意味着,真正的精神变态无法治愈,他们永远不会改变本性。

通常,具有自恋、马基雅维利主义、精神变态等特质的人非常擅长伪装自己。哪怕他们被迫进行心理治疗,也能够操纵和欺骗医生。举例而言,他们会摆出另一副脸孔,并使伴侣在医生面前表现出极端不稳定的状态。不知不觉间,医生会和他们、而非真正遭受折磨的人站在同一阵营。

精神变态既不害怕惩罚,也不恐惧社会谴责。他们认为,自己没有必要迎合社会规范,所以社会期望丝毫不会影响他们的行为。因此,即便被定罪,惩罚措施也对他们不起作用。也就是说,监狱很难改造一个成年精神变态者。对这类囚犯而言,基于奖赏的控制方法最有效——只要守规矩,就奖励他们所喜爱的食物或电子游戏。然而,这只是使他们保持冷静的控制方法,而非治愈良方。

不是所有精神变态都会犯罪。许多精神变态能够安然度过一辈子,不让任何人发现他们的人格秘密。但不管怎样,没有任何证据表明,精神变态能够改变性格。

本文译自 businessinsider,由译者 Rare 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (12)

24H最赞