@ 2018.03.06 , 13:30

酒精与痛风的关系

酒精与痛风的关系
credit: 123RF

痛风说起来容易,但是你却希望它只发生在你的对头身上。它也是关节炎的一种,通常就痛在大脚趾的底部。老人和超重的人易痛风,且过去三十年来这个比例不断在增加。一般只持续几天, 但是每次发病后, 病人越来越容易发病。防止痛风发作最有效的方法是减肥、节食和限制饮酒。

长期以来, 人们一直认为酒精和痛风之间联系紧密——多年来, 医生一直在警告痛风患者酗酒的危害。 有些形式的酒精(即啤酒)含有大量的嘌呤。这是一种存在于我们的身体和一些食物中的化合物, 这些化合物在消化后变成了尿酸。 肾脏通常通过尿液排出尿酸, 但这个过程也不一定会十分顺利——如果你的嘌呤超载或者肾脏功能不正常——尿酸就会留在你体内。在一些人身上,尿酸的积累会在关节处形成晶体, 从而导致痛风,就会剧烈疼痛。 痛风也可以以肾结石和皮下肿块的形式出现。

痛风病人也被建议避免食用嘌呤含量高的食物。肉类(培根、牛肉、猪肉、羊肉、器官肉类和野味)和海鲜(凤尾鱼、沙丁鱼、鲱鱼和扇贝)是主要的罪魁祸首, 干豆和豌豆同上。 高胆固醇、非复合碳水化合物和饱和脂肪含量高的食物是也是要避免的。直到2004年发表在医学杂志《柳叶刀》上的一项研究发表之前, 酒精一直被认为是罪魁祸首,但两者之前的联系一直没有定论。

这项研究跟踪调查了超过47000名没有痛风病史的男性, 而结果表明痛风和酒精之间有直接的联系——更确切地说, 是啤酒。 研究中的男性平均每天只喝一瓶12盎司啤酒, 患痛风的风险就增加了1.5倍。 但是一些烈性酒却不会]。 关于啤酒的研究并不令人惊讶, 但是看到如此少量的啤酒会导致这样的风险变化, 这有点令人震惊。

在这项研究出来之前, 人们普遍认为痛风患者的主要危险在于酗酒——这个酗酒是指喝到肾脏排出酒精而不是尿酸的程度。但现在看来, 即使是适量的啤酒饮料也能产生同样的效果。

本文译自 howstuffworks,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (12)

24H最赞