@ 2018.03.06 , 20:00
11

18世纪伦敦动物园:带些猫狗喂狮子,就不用掏门票钱了

18世纪伦敦动物园:带些猫狗喂狮子,就不用掏门票钱了
credit: 锐景创意

伦敦动物园历经多次迁址,一直备受瞩目。

以前,欧洲王室成员常常将北极熊、狮子等珍禽异兽作为礼物,彼此交换。这股风气始于英国国王“征服者威廉”。据说,他将动物养在Woodstock Park的宫殿内。

1100年左右,他的儿子亨利一世圈了一大块地,用于豢养动物。他养了更多动物,且种类繁多,如狮子、骆驼、豹子、猞猁、猫头鹰、豪猪等。不过,他养动物既非出于爱心,也非出于好奇心,而是为了享受猎杀猛兽的快感。

根据付款记录:1210年,英国王室依然在给养狮人发工资。这意味着,约翰王(1191-1216年在位)也保留了一些野生动物。据推测,他还养了一些熊。

在约翰王之后,亨利三世继续将动物养在伦敦塔里。腓特烈二世(神圣罗马帝国皇帝)将三头豹子作为新婚礼物,送给亨利三世。但人们认为,那三头“豹子”其实是狮子。他的王冠上刻着三头狮子。大约在1252和1255年,挪威和法国国王赠送了北极熊和非洲象,为动物园增添新成员。

随后,整个动物园搬到伦敦塔入口附近的一个堡垒,那里被命名为“狮塔”。狮塔里有许多笼子,笼子分为上下两层——白天,动物待在上层;晚上,它们待在下层。十九世纪,此处被拆毁。

不幸的是,许多动物由于条件恶劣而丧生。它们被迫离开天然栖息地,被关在狭小空间内。狮子和老虎相对比较顽强,那头非洲象就没那么走运了。尽管它拥有独立笼子,且有专人负责照料;但几年后,它还是去世了。

直到16世纪,在伊丽莎白一世女王的统治下,动物园才对公众开放。在此期间,发生了一些意外事故,使动物园产生了安全隐患。据称,一些人被动物所杀,其中既包括管理员、也包括游客。

在18世纪,伦敦动物园开始执行一项非常规的门票制度——人们可以免费参观动物园,只要带些猫猫狗狗喂狮子即可。

直到18世纪末,狮子、老虎、熊、土狼等动物依然被关在动物园里。但到了19世纪30年代,动物纷纷被转移。1835年,在威灵顿公爵的命令下,这里终于彻底关闭。

本文译自 thevintagenews,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Ian Harvey


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (6)

+1

  1. 柒拾荒
    @4 months ago
    3728989

    猫吃猫。

  2. 3728992

    二十一世纪初的中国动物园只要把自己或者同行者喂给(食肉)动物也不用掏门票,没准还能获得动物园支付的高额饲养费。

  3. 3729003

    @爱狗人士

  4. 3729010

    @柒拾荒: 即便现在还有人还吃猴子猩猩呢

  5. 3729013

    想看狮子老虎吃猫,尽情xx吧哈哈

  6. rockinginhell
    @4 months ago
    3729015

    这篇标题可以改为如何让主子听话

  7. 商周知
    @4 months ago
    3729049

    让你家猫看看,已经享受了那么好的待遇,还一副不高兴的样子

  8. 马克吐温
    @4 months ago
    3729196

    我也知道一个:曹冲称象

  9. 3729482

    @EVE: 可能还能解决婚姻恋爱问题,真的是一举多得啊

  10. megaflame
    @4 months ago
    3730184

    后来有人丢了条杂种狗进狮子笼子里,没想到狮子没有吃它,反而把它养了起来。吃肉的时候还会把肉撕成小块喂它。于是这一狮子一狗当时成了动物园的景点。
    再后来,有户家庭发现这条狗是他们家丢的,饲养员试图从狮子那里把狗弄出来,没成功。
    最后,狗死了。狮子情绪沮丧。饲养员弄了另一条杂种狗给它,结果三分钟内就被它撕成碎片,尸体丢在一边不管了。
    这只狮子后来因为拒食营养不良而死去。于是动物园取消了可以用猫狗代替门票的方案。

  11. 3730217

    伦敦动物园 我XX你XX啊

发表评论


24H最赞