@ 2018.03.05 , 09:00

不吃早餐并不会让你变胖

不吃早餐并不会让你变胖
credit:123RF

长久以来,早餐都被众多营养学家称为一天中最重要的一餐,而我们对此都是深信不疑的。当你还只是个孩子的时候,就被父母教导必须将早餐与午餐、晚餐区别开来。早餐就像一顿奇迹大餐,它会让你的一天变得更好。在你成年之后,你的大脑中就会留下这样根深蒂困的印象:起床后的第一个小时内吃些东西能调节你的血糖水平,提高你的认知能力,让你的饥饿感得到控制,从而避免你在接下来的一天里加大食量。也就是说,早餐能够“启动”你的新陈代谢,从而帮助你减肥。你要问为什么?我只能回答,因为这是早餐,早餐是一种可食用的魔法。

可悲的是,你的父母和那些可恶的广告可能会让你误入歧途,早餐没有我们想象的那么神奇。2014年,阿拉巴马大学的一项研究发现,吃早餐并不一定能帮助超重的成年人减肥。在哥伦比亚大学的另一项研究中,反而是一些没吃早餐的参与者最终以牺牲总体高胆固醇水平为代价减掉了体重。英国巴斯大学的一项研究也认为,早餐对肠胃负担的改善作用很小,对人体代谢也没什么影响。研究人员指出,那些每天吃早餐的人之所以更健康应该归功于更全面、综合以及多元的饮食结构。

当然了,吃早餐并不是完全没有意义的,早餐会给你的身体提供一些你可能忽略的食物,比如如乳制品和水果。但是如果你已经不吃早餐了,你会发现这好像并没有给你的健康带来灾难性的破坏。而且我们常常可以发现,有些经常不吃早餐的人往往更苗条、更健康。这是因为他们严格遵循科学的饮食习惯,并定期锻炼。因此,如果你想要减肥的话,还是老老实实每天锻炼并严格控制摄入的热量。

本文译自 cracked,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (5)

24H最赞