@ 2018.03.05 , 08:00

为了减压和健康,硅谷精英又出奇葩新招

为了减压和健康,硅谷精英又出奇葩新招
credit: 锐景创意

无论哪个领域,应对压力对提升效率都至关重要。压力可能激发潜能,也可能降低绩效。如今,硅谷的科技精英开始采取最新潮的减压方式。然而,这些减压方式都挺奇葩,会使身心皆感不适,它们包括:全身浸泡在冰水中(冰浴);一天断食15小时;与优秀运动员一起参加训练营——训练项目也挺奇葩,比如从装蛇的盒子里爬过。

这些科技人士声称,这类极端活动有助延年益寿,也有助提升工作效率。有人认为,所谓提升自我,就是提升工作能力。一家初创企业的创始人Christina Farr表示,晨跑后洗个冷水澡(以及偶尔的冰浴)能够帮助他应对每天18小时的工作压力。

早在古希腊,斯巴达就通过一系列出乎意料的艰难任务,训练人们应对压力、塑造心理弹性。不过,现代训练方式多少有了些科学依据。

许多训练方法早已被优秀运动员采纳;但如今,科技产业及商业人士也纷纷采用类似方法,以提升工作效率。因此,有人和优秀的攀岩者、大浪冲浪者共同训练。从蛇盒中爬过、面对冲过来的熊、水底解谜等实践活动皆旨在提升人们对压力的反应。

另外,有些人选择冰浴或每天洗冷水澡,原因也一样。他们认为,在演化过程中,人体能够应对极冷或极热等因素的挑战。如果没有这些压力,我们的整体应激反应可能会乱套。如今,硅谷非常流行洗冷水澡,以至于开发出了一款相关APP。

此外,无论科学家还是科技人士,都对禁食非常感兴趣。某些数据表明,禁食或许有助改善疾病、延缓衰老。目前,一些硅谷精英开始采取各种形式的间歇性禁食,为的是追求健康。Facebook分析部主管Dan Zigmond表示,他每天禁食15小时,只在9小时内进食。他很快适应并爱上了这种饮食方式。他感到精力更加充沛,而且体重开始下降。

这类极端方式究竟有没有效果?目前,相关科学研究才刚刚起步。有些方法也许真的效果惊人,有些方法可能只是扯淡。

本文译自 businessinsider,由译者 Rare 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (2)

24H最赞