@ 2018.03.05 , 17:00
14

下回买房,房产经纪可能是个机器人

下回买房,房产经纪可能是个机器人
credit: 锐景创意

自动化几乎渗入所有产业,连房地产行业也不例外。

下回,你可能不是从房产经纪那里买房子了——确切地说,不是有血有肉的房产经纪。目前,一些房产机构和初创企业开始让机器人参与业务,由人工智能负责一些典型的例行公事,其中包括以下三家企业:加州伍德兰山的经纪公司REX、加州的物业管理公司Zenplace、布鲁克林的初创企业VirtualAPT。

REX和Zenplace都采用机器人和客户打交道。前者推出了同名机器人REX,由它负责前往卖方家中,回答各种问题,并收集数据。后者用机器人协助人类经纪,和客户进行远程交流。VirtualAPT打造了一款能够制作三维房地产视频的机器人。对于日程繁忙或无法实地考察的潜在客户而言,虚拟看房非常便利。

机器人也许能够简化买房的流程,甚至降低房屋买卖过程中客户所需支付的佣金比例。举例而言,REX仅收取2%的佣金,远低于产业行情——通常,卖方需要支付5-6%的佣金。

机器人又要夺取工作了?

REX的创始人兼首席执行官Jack Ryan认为,人工智能和机器人无疑正在扰乱房地产行业。不过,纽约房产经纪公司Compass的首席执行官Robert Reffkin并不赞同这个观点。他认为,(人类)房产经纪对房产交易而言至关重要,这点永远不会改变。通常,当机器人开始渗入某个产业时,评论家总认为这会导致人类失业。但他却认为,这个新趋势并不会导致房地产行业裁员。

相较于人类,机器人会成为更好的房产经纪吗?这个问题依然没有得到解答。

不管怎样,机器人无疑正在开始影响房地产行业。目前,它们只是协助人类房产经纪或中介。但在不久的未来,机器人也许会完全接管房产买卖业务。

本文译自 futurism,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Dom Galeon


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

TOTAL COMMENTS: 14+1

  1. 3727611

    下回买房?嗯,,,舒服

  2. 3727620

    从电话营销到匹配需求,千篇一律的机器人没有销售所需的亲和力以及营销技巧,再到议价把控成交后续协同办理陪同过户,全都交给机器人,三十年之后有戏吗。你个标题党

  3. 小牙签
    @2 months ago
    3727629

    没啥不可能的,甚至以后不再有房地产这个行业,当每个人都具有个AI助理时。问题是经纪为什么非得机械人,大堂经理得是机械人,翻译得是个机械人,想象力再匮乏,也能试想自动驾驶是否还得造个机械人坐你驾驶位不成?一个接入你手机或ar目镜的服务ai就够够了吧

  4. 3727641

    机器人怎么潜规则..

  5. 夏夜星歌
    @2 months ago
    3727672

    @Bpenz: 30年之后不是中级阶段吗,房子按需分配,不存在买房的

  6. 3727736

    人工智能帮你选面包

  7. Thewalker
    @2 months ago
    3727805

    我国的房产情况和国外的差别很大,不但交易复杂,市场也不规范,也相当混乱,更别说房产的价格增长仍然如此迅速。人力仍然在非常长的时间内会是交易方式的主流。

  8. 3727915

    @夏夜星歌: 我表达的只是这个意思,我认为房地产如此错综复杂的行业要是被机器所替代,那应该也是很久以后的全面的人工智能时代,而非标题表达的就像当下已经被取代了一样。此类文章真正有意义的一天,应该是最先实现最好实现的一线工人被全面取代的那一天,人工智能时代才会刚刚开始。

  9. 侯至方验
    @2 months ago
    3727982

    5%-6%这个费率可以说是很惊人了。高昂的经济费用恰恰抑制了老美的炒房热情?

  10. 3728019

    @夏夜星歌: 说什么呢,我们可是要坚持初级阶段数百年不动摇的

  11. 3728021

    @Bpenz: 所谓的营销技巧就是怎么坑你,主要建立在信息不对称的基础上,当然我国目前市场机制不健全的情况下,人力必要与否又是另一回事了

  12. 鸡儿要放假
    @2 months ago
    3728185

    以后就看不到Propertysex了,桑心

  13. 3728243

    如果可以的话那是最好不过。有需要才会去买,通过算法等的迅速筛选到自己想要的房子,至少看完觉得不合要求不打算要的情况下,不用被那些中介发恶毒的咒骂短信。中介门槛太低,鱼龙混杂,素质低的一大把

  14. 非法集资
    @2 months ago
    3728900

    @Bpenz: 别太小看ai了,30年啥都有可能发生

发表评论


24H最赞