@ 2018.03.05 , 17:00

下回买房,房产经纪可能是个机器人

下回买房,房产经纪可能是个机器人
credit: 锐景创意

自动化几乎渗入所有产业,连房地产行业也不例外。

下回,你可能不是从房产经纪那里买房子了——确切地说,不是有血有肉的房产经纪。目前,一些房产机构和初创企业开始让机器人参与业务,由人工智能负责一些典型的例行公事,其中包括以下三家企业:加州伍德兰山的经纪公司REX、加州的物业管理公司Zenplace、布鲁克林的初创企业VirtualAPT。

REX和Zenplace都采用机器人和客户打交道。前者推出了同名机器人REX,由它负责前往卖方家中,回答各种问题,并收集数据。后者用机器人协助人类经纪,和客户进行远程交流。VirtualAPT打造了一款能够制作三维房地产视频的机器人。对于日程繁忙或无法实地考察的潜在客户而言,虚拟看房非常便利。

机器人也许能够简化买房的流程,甚至降低房屋买卖过程中客户所需支付的佣金比例。举例而言,REX仅收取2%的佣金,远低于产业行情——通常,卖方需要支付5-6%的佣金。

机器人又要夺取工作了?

REX的创始人兼首席执行官Jack Ryan认为,人工智能和机器人无疑正在扰乱房地产行业。不过,纽约房产经纪公司Compass的首席执行官Robert Reffkin并不赞同这个观点。他认为,(人类)房产经纪对房产交易而言至关重要,这点永远不会改变。通常,当机器人开始渗入某个产业时,评论家总认为这会导致人类失业。但他却认为,这个新趋势并不会导致房地产行业裁员。

相较于人类,机器人会成为更好的房产经纪吗?这个问题依然没有得到解答。

不管怎样,机器人无疑正在开始影响房地产行业。目前,它们只是协助人类房产经纪或中介。但在不久的未来,机器人也许会完全接管房产买卖业务。

本文译自 futurism,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Dom Galeon


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞