@ 2018.03.05 , 20:00
9

给自家喵星人设计脸部识别装置

为了让自家喵星人能够更快一些进门,一位荷兰工程师特地为它设计了面部识别设备。这个设备能够识别喵星人的脸,然后发短信给他,他就去开门。

Arkaitz Garro是个软件工程师,他家的门没有猫洞,所以每次喵星人想要进来时,都得等到他或者他妻子注意到了才行。Garro决定解决这个问题,但他不想给门安上旧式的猫洞,他想运用更高科技的方法。Garro设计的设备涉及了人工智能、运动检测感应器、面部识别软件和信息发送APP。而且,这套东西只花了他几个小时而已,因为所需要的硬件和软件都很容易获得。

给自家喵星人设计脸部识别装置
CREDIT: 123RF

事情要从几年前说起。有一天,Garro和他老婆阳台有只猫。他们不知道他是被抛弃了还是怎样,于是把它放进了家里,还在家附近张贴了一些告示。结果,这只猫是有主人的,就住在几座房子外。但它主人很乐意跟Garro“分享”这只喵,于是这只喵星人从此便有了两个家,它会在特定的时候过来Garro这边。

问题是,Garro他们不能整天在门口等着这只喵星人出现,也不喜欢它在玻璃门后面盯着他们看。Garro希望在它出现的时候能够收到通知,于是便做出了这套设备。这套设备在探测到物体的运动时便会拍照,然后将照片传到脸部识别软件上,脸部识别软件会根据之前存储的喵星人照片判断它的身份;如果那是Garro家的喵星人,设备就会通过信息发送APP通知他们。他们就会将它从后门放进去。

Garro说,“从组装设备到让软件运行,我总共花了几个小时。当然了,为了让软件能够准确识别我们家的喵星人,我还是多花了一些时间在微调上面。”事实证明,这套喵星人面部识别装置确实成功地解决了他们的问题。

更多图片点这里。

本文译自 odditycentral,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Spooky


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (6)

TOTAL COMMENTS: 9+1

  1. 3727812

    挂个射频项圈主子不能接受么

  2. 帕秋莉
    @2 months ago
    3727818

    其实只要是猫,进来我都愿意

  3. 死胖子
    @2 months ago
    3727821

    想起来,之前猎户星空貌似搞了个猫脸识别…hmmm

  4. 赖猫咯
    @2 months ago
    3727833

    没地方养猫好遗憾

  5. 朝阳区群众
    @2 months ago
    3727881

    不能开个小门么?还是防着其他猫?

  6. 3728053

    本科生大作业水平的cnn就能搞定,毕竟dl搞图像就是从猫开始的

  7. MrCharlesWang
    @2 months ago
    3728138

    亮点是“分享这只猫”吗?

  8. 成年人的月亮
    @2 months ago
    3728193

    emmm…….猫不能爬窗吗?

  9. 3729106

    我曾经照顾喂养小区里的一只黑白花野猫长达六七年时间,后来我离开这个城市的时候,想找到房子再把他接走,但是仅仅一个多月他就死了。我很后悔。我到现在都记得十几年前我们俩第一次见面的情景。
    如果你生活中出现了一只对你友好的猫,不要让他离开。

发表评论


24H最赞