@ 2018.03.05 , 14:00

请问,买一把枪需要几步?

2010 年 Periscopic 工作室,用一种生动形象的方式为我们敲响了枪支暴力的警钟。假设一个人能活 80 岁,但他 30 岁的时候就被枪支夺走了生命,那么他被枪支夺走的岁月有 50 年,在 2010 年,有 9595 名美国人死于枪杀,Periscopic 用图像的方式告诉我们,他们被夺走的岁月加起来有 400000 年,真是一个骇人的真相。

请问,买一把枪需要几步?
credit:123RF

在 Periscopic 之后最有创意的控枪宣言,莫过于最近纽约时报发表的一篇文章,他们没有用复杂的图表绘制生命与死亡,而是用文字罗列出在美国对比其他国家买枪需要的步骤。

在美国,需要两步:

1.通过一个简单的背景调查,包括有没有犯罪记录,家庭暴力,是不是移民。

2.买枪

再来一个日本的,对比一下:

1.加入狩猎射击俱乐部

2.报名武器课程班,通过笔试

3.需要医生证明你精神状况良好,没有滥用药物记录

4.申请射击训练,进行为期一个月的训练

5.通过警察的面试,讲你为什么需要枪

6.检查犯罪记录、枪支持有记录、就业状况、和犯罪团伙的关系、个人债务,以及和朋友、家庭、邻居的关系。

7.申请枪支许可

8.进行为期一天的枪支课程训练,并通过考试

9.在军火商处取得执照

10.购买一个符合安全标准的枪支保险柜和弹药保险柜

11.允许警察检查你的枪支储存状况

12.通过进一步的背景调查

13.买枪

所以,为什么我觉得列出的清单就是一个极好的“图表”,因为长长一串文字就是对制度和形式的最好诠释——就枪支持有制度而言,90% 的美国人时间都认为我们的法律还远远不够。

点击这个链接可以看到纽约时报原文,里面罗列了15个国家购买枪支需要走的流程。

然后,我居然在里面发现了中国(有没有蛋友愿意以身试法)

下面是在中国合法持枪的步骤:

1.陈述需要持枪的理由,例如狩猎或是参与射击运动

2.准备一个存放枪械的靶场,或是远郊的狩猎林场,或是牧区

在中国,大部分公民是禁止将枪支保存在住处的,枪支必须保存在靶场或其他授权的地方。

3.证明你拥有安全使用和储存枪械的知识

4.通过背景调查、精神病测试、犯罪记录检查、有没有家庭暴力

5.买枪

本文译自 fastcodesign,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (15)

24H最赞